izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

«Севмаш» вывел на морские испытания сразу несколько атомных подводных лодок

«Севмаш» вывел на морские испытания сразу несколько атомных подводных лодок

«Севмаш» вывел на морские испытания сразу несколько атомных подводных лодок









alt

Иллюстрационное фото


"Севмаш" вывел на испытания в море сразу несколько атомных подлодок, строящихся на заводе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы судостроительного предприятия.

Согласно сообщению, в море вышли и одновременно проходят испытания атомные подводные лодки проектов "Ясень-М" и подводные ракетоносцы проекта "Борей-А". Информация о том, какие конкретно субмарины вышли в море отсутствует. Отмечается, что некоторые подлодки впервые вышли в море, а некоторые продолжают прохождение испытаний.

Атомные подводные лодки 4-го поколения проектов "Ясень-М" и "Борей-А", построенные на "Севмаше", проходят активную навигацию. Сразу несколько кораблей проверяют системы и механизмы в море

- заявили в пресс-службе "Севмаша".

По имеющимся данным от различных источников в ОПК, так как официальной информации от "Севмаша" и Минобороны нет, в настоящее время проходят испытания первая серийная многоцелевая атомная подводная лодка "Новосибирск" проекта 885М "Ясень-М", а также первый серийный атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения проекта "Борей-А" "Князь Олег". Кроме того, в конце июня сообщалось о первом выходе в море носителя "Посейдонов" - атомной подводной лодки специального назначения К-329 "Белгород" проекта 09852.

Остальные "Бореи" и "Ясени" все еще находятся на этапе строительства, по крайней мере никакой информации о начале испытаний новых субмарин не поступало. Ну, или еще один вариант - мы просто чего-то незнаем.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
«Севмаш» вывел на морские испытания сразу несколько атомных подводных лодок</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments