izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

«Ни одна пылинка не упадёт на российское консульство»: талибы поклялись не нападать на дипломатов РФ

«Ни одна пылинка не упадёт на российское консульство»: талибы поклялись не нападать на дипломатов РФ в Афганистане

«Ни одна пылинка не упадёт на российское консульство»: талибы поклялись не нападать на дипломатов РФ в Афганистане









alt

Стало известно о том, что на встрече с представителями российского дипломатического корпуса талибы (*террористическое движение «Талибан», запрещённое в России) поклялись обеспечить безопасную работу дипломатов РФ на территории Афганистана, в частности в Мазари-Шарифе. Напомним, что на днях делегация «Талибана»* посещала Россию.

По словам директора одного из департаментов внешнеполитического ведомства России Замира Кабулова, руководитель политического офиса «Талибана» Абдель Гани Барадар дал обещание распространить между полевыми командирами в Афганистане директиву о том, чтобы «на российское диппредставительство не упало ни единой пылинки».

Также обсуждался вопрос возобновления работы российского генерального консульства в городе Мазари-Шариф. Как сообщает РИА Новости, Замир Кабулов отметил, что работа генконсульства будет возобновлена после получения Россией твёрдых гарантий ненападения со стороны «Талибана»*.

Нужно отметить, что на сегодняшний день талибы* контролируют уже более 40% от числа районов Афганистана. При этом зона их контроля расширяется буквально день ото дня.

Ранее «Талибан»* указал на то, что с Россией ведутся переговоры на предмет снятия санкционных мер, которые ранее были введены Москвой. В частности, талибы* рассчитывают на то, что РФ исключит их организацию из списка террористических (через Совбез ООН) и будет воспринимать исключительно в качестве политической силы в Афганистане.

Стоит добавить, что несколько дней назад лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил признать «Талибан»* как политическую структуру и не рассматривать её в качестве террористической группировки. По его мнению, это откроет новые перспективы сотрудничества в Центральной Азии.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
«Ни одна пылинка не упадёт на российское консульство»: талибы поклялись не нападать на дипломатов РФ в Афганистане</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments