izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

«Не отличается оригинальностью»: в Киеве отреагировали на статью Путина об Украине

«Не отличается оригинальностью»: в Киеве отреагировали на статью Путина об Украине

«Не отличается оригинальностью»: в Киеве отреагировали на статью Путина об Украине









alt

В Киеве отреагировали на статью президента РФ Владимира Путина об Украине. Там возмущены тем, что российский лидер упомянул о единстве русского и украинского народов.

Об этом в своем Telegram-канале написал министр культуры Украины Александр Ткаченко.

Он заявил, что статья Путина «об историческом единстве русских и украинцев», посвященная Украине, не отличается особой оригинальностью, так как, по мнению чиновника, фальсифицирует историю. Ткаченко считает, что подобные фальсификации до Путина допускали еще русские цари. Глава украинского Минкульта заявил, что Россия якобы присвоила себе название «Русь», будучи «Московией».

Ткаченко утверждает: киевские князья были родоначальниками украинской государственности, а современная Россия к Древнерусскому государству никакого отношения не имеет.

Затем он упомянул Сталина, обвинив того в направленном против украинского народа «Голодоморе», назвав его одной из «геноцидных практик».

А дальше, что называется, «Остапа понесло». Ткаченко обвинил современную Россию в угнетении и подавлении национальных меньшинств. При этом он почему-то не замечает, как в его собственной стране на законодательном уровне граждан разделили по национальному признаку «на сорта», приняв закон «О коренных народах».

Хочется обратить внимание на то, что весь этот «поток сознания» принадлежит министру культуры «европейского государства».

В понедельник на сайте Кремля появилась статья Владимира Путина об Украине. В ней выражено уважение российского президента к украинскому народу, его культуре и традициям. Основная мысль статьи заключается в том, что существует единство русских и украинцев, а появившаяся между нами вражда – это наша общая трагедия. Текст статьи был опубликован на двух языках – русском и украинском.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
«Не отличается оригинальностью»: в Киеве отреагировали на статью Путина об Украине</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments