izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

«Никто наш эсминец не прогонял» - в ВМС США высказались по поводу заявлений Китая об инциденте близ

«Никто наш эсминец не прогонял» - в ВМС США высказались по поводу заявлений Китая об инциденте близ Парасельских островов

«Никто наш эсминец не прогонял» - в ВМС США высказались по поводу заявлений Китая об инциденте близ Парасельских островов









alt

Командование ВМС США прокомментировало заявления Китая об инциденте близ Парасельских островов - заявления о том, что китайские военные вытеснили американский боевой корабль.

Речь идёт о данных КНР, где указывается на то, что боевые корабли военно-морских сил США «прогнали американский эсминец» во время так называемой операции по обеспечению свободы судоходства (FONOP).

В заявлениях китайской стороны содержится информация, согласно которой эсминец USS Benfold (DDG-65) двигался в районе Парасельских островов и нарушал китайский суверенитет над архипелагом.

Из заявления:

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) вытеснила американский эсминец из района Парасельских островов.

Для справки: Парасельские острова (они же - Сиша или Хоангша) находятся в Южно-Китайском море. Их принадлежность оспаривается Китаем, Тайванем и Вьетнамом.

В командовании 7-м флотом ВМС США:

Никто наш ракетный эсминец не прогонял. Заявление китайской стороны является недостоверным. USS Benfold принял участие в миссии FONOP в соответствии с международным правом, а затем продолжил обычные операции в международных водах. Мы будем продолжать действовать везде, где это разрешено международным правом, что, собственно, и делал USS Benfold. Ничто и никто не может нас остановить или откуда-то прогнать.

В командовании 7-м флотом США добавлено, что «поведение и заявления официальных лиц КНР противоречат приверженности США международному морскому праву». Также в США заявили, что заявления Пекина являются «чередой искажений фактов».

Из заявления:

США привержены тому, что Индо-Тихоокеанский регион является свободным и имеющим право развиваться без чьего-либо вмешательство.

Видимо, своё собственное появление в этом регионе США вмешательством не считают.
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
«Никто наш эсминец не прогонял» - в ВМС США высказались по поводу заявлений Китая об инциденте близ Парасельских островов</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments