izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Кыргызстан рассказал о новой перестрелке на таджикской границе

Кыргызстан рассказал о новой перестрелке на таджикской границе

Кыргызстан рассказал о новой перестрелке на таджикской границе









alt

В Государственном комитете национальной безопасности Кыргызстана сообщили, что днем 8 июля конный наряд пограничной службы республики выполнял обязанности по охране государственной границы с Таджикистаном в Баткенской области. Неожиданно он был обстрелян таджикскими пограничниками. Началась перестрелка, в ходе которой были погибшие и раненые как с киргизской, так и с таджикской стороны.

Двое киргизских пограничников, по словам представителей администрации Баткенской области, попали в плен к таджикской стороне. Погиб 27-летний военнослужащий пограничной охраны Кыргызстана Хуснидин Хожиев. О количестве погибших с таджикской стороны власти Кыргызстана не сообщили, но отметили, что они есть.

Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана отрицает версию киргизской стороны. По словам представителя Таджикистана, четверо киргизских пограничников, вооруженные автоматами, незаконно проникли на территорию республики и собирались угнать девять лошадей.

Однако нарушителей обнаружил наряд пограничной службы Таджикистана и приказал прекратить незаконные действия. Киргизы приказу таджикских пограничников не подчинились, после чего последние были вынуждены открыть ответный огонь. В перестрелке несколько таджикских пограничников были ранены.

Напомним, что инцидент 8 июля – не первый подобный конфликт между Таджикистаном и Кыргызстаном в приграничном районе. Не исключено, что провокации на границе будут продолжаться и в дальнейшем.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Кыргызстан рассказал о новой перестрелке на таджикской границе</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments