izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Убийц президента Гаити арестовали в посольстве Тайваня в ходе спецоперации

Убийц президента Гаити арестовали в посольстве Тайваня в ходе спецоперации

Убийц президента Гаити арестовали в посольстве Тайваня в ходе спецоперации









alt

Гаитянской полиции пришлось проводить спецоперацию по поимке убийц президента страны Жовенеля Моиза на территории посольства иностранного государства – Тайваня, официально именуемого Китайской Республикой.

Напомним, что президент страны был убит в ночь на среду, его супруга получила тяжелейшие ранения. По «горячим следам» гаитянской полиции удалось задержать нескольких подозреваемых, четверо преступников были застрелены при попытке оказать сопротивление. Но поиски причастных продолжились, вскоре стало известно, что они могут прятаться в тайваньском посольстве.

Полицейские уведомили дипломатов, что им нужно проникнуть в посольство для поиска и задержания подозреваемых, которые могут находиться на его территории. Тайваньский посол незамедлительно дал свое разрешение на проведение полицейской операции. В итоге в посольстве задержали 11 человек.

Почему преступники оказались на территории посольства иностранного государства, не очень понятно. Официальной информации об этом любопытном нюансе пока нет. Не исключено, что они просто проникли на его территорию, скрываясь от преследования полицейских и военных, которые сейчас патрулируют улицы Порт-о-Пренса и проводят операцию с задержаниями любых подозрительных граждан.

Что интересно, большая часть причастных к нападению на резиденцию Моиза и его убийству – 26 из 28 человек – граждане Колумбии. Факт участия отставных колумбийских военных в этом преступлении признал министр обороны Колумбии Диего Молано. Еще двое участников убийства – граждане США гаитянского происхождения.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Убийц президента Гаити арестовали в посольстве Тайваня в ходе спецоперации</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments