izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Организатор крупной западной ЧВК планировал создать на Украине частную армию

Организатор крупной западной ЧВК планировал создать на Украине частную армию

Организатор крупной западной ЧВК планировал создать на Украине частную армию









alt

Создатель ЧВК Blackwater Эрик Принс планировал основать частную армию на Украине в прошлом году. Об этом пишет американское периодическое издание Time, ссылаясь сразу на семь источников, включая официальных лиц из обеих стран и партнеров Принса.

Согласно опубликованным данным, бизнесмен предлагал украинской власти сразу три сделки. Первая предусматривала создание ЧВК из ветеранов АТО. По условиям второй, Принс намеревался организовать в стране новую фабрику по производству боеприпасов.

И, наконец, третья – самая амбициозная, заключалось в консолидации ведущих авиастроителей Украины в единый консорциум, который смог бы конкурировать с такими гигантами, как Boeing и Airbus. При этом уже в 2020 году Принс намеревался приобрести часть ВПК страны за 10 млрд. долларов.

Стоит отметить, что вышеупомянутые планы организатора крупной западной ЧВК могли стать реальностью, если бы не некоторые непредвиденные обстоятельства. В частности, амбициозный проект так и не «увидел свет» по причине поражения на выборах в США Дональда Трампа, на поддержку которого и сделал ставку бизнесмен. Кроме того, украинские власти «насторожил» тот факт, что в своих сделках Эрик Принс опирался на политиков Андрея Деркача и Андрея Артеменко. Именно их в США подозревают в причастности к «российскому вмешательству» в выборы.

В итоге, правительство Украины «затормозило» переговорный процесс, попутно увеличив конкуренцию за активы, на которые претендовал основатель печально известной Blackwater, наемники из которой «отметились» в 2007 году расстрелом 17 мирных жителей на площади в Багдаде.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Организатор крупной западной ЧВК планировал создать на Украине частную армию</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments