izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

«Создаём физический барьер»: Литва отправляет войска на границу с Белоруссией

«Создаём физический барьер»: Литва отправляет войска на границу с Белоруссией

«Создаём физический барьер»: Литва отправляет войска на границу с Белоруссией









alt

Литовские власти решили укрепить границу с Белоруссией, отправив туда войска. Об этом заявила глава правительства страны Ингрида Шимоните.

С её слов, основанием для данного решения стал резкий рост нелегальной миграции, который якобы является одним из проявлений гибридной агрессии Минска против Вильнюса и Евросоюза в целом. Так, в этом году более 1400 человек пытались незаконно въехать в Литву из Белоруссии. Это почти в 18 раз больше, чем за весь 2020 год – в прошлом году был задержан 81 нелегальный мигрант.

Среди задержанных значатся граждане Ирана, Сирии, Белоруссии, России, Гвинеи, Турции, Шри-Ланки и африканских государств. Основная их часть использовала Белоруссию как страну транзита, вылетев туда из Турции.

Как подчеркнула премьер-министр, условия для незаконного перехода границы создаются намеренно, «с целью навредить нашей стране и дестабилизировать ситуацию». По мнению Шимоните, ситуация становится особенно чувствительной в связи с предстоящими учениями «Запад». Нужно создавать физический барьер на границе.

Она собирается отправиться в Грецию, чтобы ознакомиться с местным опытом по контролю над потоком мигрантов. В последние месяцы литовские власти неоднократно выражали мнение, что белорусские чиновники и силовики наладили организованный бизнес в сфере нелегальной миграции.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
«Создаём физический барьер»: Литва отправляет войска на границу с Белоруссией</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments