izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Спикер Палаты представителей Ливии: Турецкие войска должны покинуть страну

Спикер Палаты представителей Ливии: Турецкие войска должны покинуть страну

Спикер Палаты представителей Ливии: Турецкие войска должны покинуть страну









alt

Спикер Палаты представителей Ливии Агила Салех в рамках интервью греческому изданию Ekathmerini в очередной раз заявил, что турецкие войска должны покинуть страну. Со слов политика, присутствие иностранных военных баз или контингента на территории его государства неприемлемо.

Договор о безопасности, заключенный в 2019 году между Турцией и ПНС, Салех объявил недействительным, так он не был ратифицирован. При этом и сама вышеупомянутая организация, со слов политика, является незаконным правительством, не получившим вотума доверия от Палаты представителей.

Кроме того, не имеющим юридической силы Салех назвал и морское соглашение, подписанное одновременно с договором о безопасности и устанавливающее границу в Средиземном море. Стоит отметить, что последнее вызвало крайне негативную реакцию у ряда государств, включая Грецию и Египет. Функционер заявил, что, по его мнению, этот договор был навязан Турцией «слабому» режиму, и сейчас над этим вопросом работает специально созданная экспертная комиссия.

В свою очередь, в Анкаре ранее неоднократно заявляли, что Турция выведет свои войска из Ливии только в том случае, если на аналогичный шаг пойдут и другие участники конфликта. Судя по всему, имелись в виду страны, поддерживающие фельдмаршала Халифу Хафтара.

В завершение Агила Салех напомнил, что выборы в Ливии по-прежнему назначены на 24 декабря текущего года. Политик подчеркнул, что к этому времени все иностранные формирования должны покинуть страну, а тот, кто попытается каким-то образом «вмешаться» в демократический процесс, будет наказан международными санкциями.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Спикер Палаты представителей Ливии: Турецкие войска должны покинуть страну</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments