izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Турецкий обозреватель: Военная политика Путина на Чёрном море является исполнением завещания Петра I

Турецкий обозреватель: Военная политика Путина на Чёрном море является исполнением завещания Петра I

Турецкий обозреватель: Военная политика Путина на Чёрном море является исполнением завещания Петра I









alt

Президент России на параде в Севастополе (2014 год)

В турецкой прессе обсуждаются военные учения Sea Breeze-2021, проходящие в акватории Чёрного моря, а также реакция России на военное присутствие в регионе контингентов непричерноморских государств. Информационная служба «Анадолу» публикует материал, в котором говорится, что американцы «задеты тем фактом, что Чёрное море является фактически единственным морем мира, в которое они не могут беспрепятственно проводить свои ВМС в желаемом количестве».

Турецкий автор:

Политика Вашингтона и Лондона такова, что главной силой по обеспечению безопасности в Североатлантическом регионе они считают НАТО. Так как Чёрное море относится к этому региону, они считают, что оно должно стать натовским озером.

В турецком издании отмечается, что активно против этой позиции выступает Россия, наращивающая свой потенциал в Черноморском регионе. Автор приводит факты обновления российского арсенала, включая размещение ЗРК С-400 «Триумф», новейших противокорабельных комплексов, самолётов и другого вооружения в Крыму.

В издании заявлено, что «Россия осуществляет оккупацию частей Грузии и Украины, стараясь воспрепятствовать вхождению этих постсоветских стран в НАТО».

Турецкий обозреватель указывает на то, что сегодня «в интересах России» сохранять конвенцию Монтрё, ограничивающую проход в Чёрное море военных кораблей непримерноморских держав.

Из статьи:

Военная политика Путина на Чёрном море является исполнением завещания Петра I по выходу России в южные моря с одновременным предотвращением проникновения к границам страны внешних сил с получением ими господства в регионе.

Турецкий автор, подводя итог, пишет, что «черноморские воды в последнее время сильно нагрелись» - в первую очередь из-за противостояния в регионе между НАТО и Россией.
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Турецкий обозреватель: Военная политика Путина на Чёрном море является исполнением завещания Петра I</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments