izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Американское издание: К новому столкновению России и Британии в Чёрном море может привести междунаро

Американское издание: К новому столкновению России и Британии в Чёрном море может привести международное право

Американское издание: К новому столкновению России и Британии в Чёрном море может привести международное право









alt

Россия и Великобритания последний раз сталкивались в Черном море в 19 веке во время Крымской войны, причиной которой стали территориальные споры. Причиной нового столкновения этих двух стран может стать международное право. К такому выводу пришел Джеймс Ставридис в статье для американского издания Bloomberg.

Россия и Великобритания столкнулись в Черном море в спорных водах Украины, пишет автор. 23 июня британский эсминец Defender шел из Одессы в Батуми через воды, которые Россия считает своими после аннексии Крыма в 2014 году. По версии российской стороны, для выдворения эсминца была применена предупредительная стрельба и бомбометание по курсу эсминца. Однако британское Минобороны все отрицает, несмотря на то, что русские предоставили подробную информацию.

Данное столкновение произошло из-за того, что Великобритания, как и другие страны НАТО, поддерживает позицию Украины, считающей захват Крыма нарушением международного права. Поэтому Лондон по-прежнему признает территориальные воды у берегов Крыма украинскими и мирный проход эсминца полностью соответствовал международному праву и Конвенцией ООН по морскому праву.

Россия же, заявляя свои претензии на Крым, нарушает международное морское право, тем самым провоцируя конфликт, в то время как Великобритания выступает на стороне закона, соблюдая положения Конвенции ООН по морскому праву, обеспечивающей свободу открытого моря.

Подводя итог, автор пишет, что не зря британский эсминец получил название Defender — "защитник", поскольку корабль выполнил задачу "по защите свободы судоходства" в условиях противостояния в Черном море.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Американское издание: К новому столкновению России и Британии в Чёрном море может привести международное право</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments