izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

В прессе Украины считают, сколько времени МБР США будут лететь «от Гибралтара до Кремля»

В прессе Украины считают, сколько времени МБР США будут лететь «от Гибралтара до Кремля»

В прессе Украины считают, сколько времени МБР США будут лететь «от Гибралтара до Кремля»









alt

Первый за 20 лет заход американской стратегической атомной подводной лодки USS Alaska (SSBN 732) с МБР на борту на военно-морскую базу в Гибралтаре вызвал нездоровую реакцию на Украине. В Киеве уже посчитали, какое время займет полет МБР от Гибралтар до центра Москвы, до Кремля.

28 июня 2021 года на военно-морскую базу в Гибралтаре вошла американская стратегическая АПЛ USS Alaska (SSBN 732) класса Огайо, являющаяся носителем межконтинентальных баллистических ракет. Субмарина пополнила запасы и уже 1 июля покинула базу, выйдя в Средиземное море для выполнения поставленных задач.

В командовании 6-го флота ВМС США сообщили, что заход подлодки был первым за последние 20 лет, в Средиземном море субмарина будет выполнять операции "в поддержку 6-го флота". Понятно, что основной задачей субмарины в данном регионе будет противостояние российскому ВМФ, который также наращивает силы в Средиземноморье.

Однако рутинный, в общем то, визит АПЛ вызвал нездоровую реакцию на Украине. По мнению украинских "экспертов", США разместила атомную субмарину в Гибралтаре для сдерживания "агрессии России" и задались вопросом, сколько же необходимо времени для того, чтобы запущенная АПЛ межконтинентальная баллистическая ракета достигла Кремля. Следуя логике таких "экспертов", субмарина зашла в Средиземное море исключительно "для защиты Украины", что само по себе звучит смешно.

АПЛ USS Alaska (SSBN-732) класса Огайо введена в эксплуатацию в январе 1986 года. На данный момент является носителем 20 МБР Trident II D-5 с разделяющимися ядерными боеголовками индивидуального наведения.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
В прессе Украины считают, сколько времени МБР США будут лететь «от Гибралтара до Кремля»</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments