izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Врезался в здание: инцидент с истребителем F-16 бельгийских ВВС на авиабазе в Нидерландах

Врезался в здание: инцидент с истребителем F-16 бельгийских ВВС на авиабазе в Нидерландах

Врезался в здание: инцидент с истребителем F-16 бельгийских ВВС на авиабазе в Нидерландах









alt

Голландская пресса выходит с материалами об инциденте на военной базе Леуварден. В сообщениях говорится о том, что инцидент связан с истребителем ВВС Бельгии, который принимал участие в совместных учениях.

В сводках со ссылкой на Минобороны страны говорится о том, что бельгийский боевой самолёт врезался в одно из зданий, расположенных на территории голландской авиабазы. Приводится информация о том, что это был истребитель F-16.

По последним сведениям, пилот намеревался поднять машину в воздух для осуществления планового полёта. В конечном итоге, лётчик сумел катапультироваться. А истребитель, катившийся по ВПП, врезался в постройку. Об этом сообщают очевидцы инцидента.

На данный момент не сообщается о том, насколько успешным было катапультирование пилота. При этом есть сообщения о том, пилот оправлен в госпиталь.

На месте инцидента работают несколько спасательных и пожарных расчётов.

По некоторым данным, пожарные сумели предотвратить серьёзное возгорание на авиабазе, которое могло бы привести к потере всей инфраструктуры на военном объекте Леуварден вместе с боевыми самолётами.

В сообщениях местных источниках заявлено, что пилот потерял контроль над самолётом во время рулёжки. По другим данным, контроль над боевой машиной был потерян ещё при запуске двигателя.

Известно о двоих пострадавших.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Врезался в здание: инцидент с истребителем F-16 бельгийских ВВС на авиабазе в Нидерландах</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments