izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Западная пресса: Истребитель F-35B с британского авианосца пролетел над российскими войсками, тренир

Западная пресса: Истребитель F-35B с британского авианосца пролетел над российскими войсками, тренируясь потопить военные корабли противника

Западная пресса: Истребитель F-35B с британского авианосца пролетел над российскими войсками, тренируясь потопить военные корабли противника









alt

В западной прессе освещаются события, которые связаны с нахождением британского авианосца HMS Queen Elizabeth в Средиземном море и проведением там же учений ВМФ России с применением боевой авиации. В сообщениях говорится, что впервые истребители 5-го поколения F-35B с авианосца британских ВМС осуществили полёт «вблизи от российских кораблей в восточном Средиземноморье».

Американский обозреватель Томас Ньюдик пишет буквально следующее:

Истребитель F-35B с британского авианосца пролетел над российскими силами в Средиземном море, тренируясь потопить военные корабли противника.

Обращают на себя внимание официальные заявления ВМС Британии. На их основании, самолёты F-35B «используются для нанесения ударов по боевикам ИГИЛ (*террористическая организация, запрещённая в России) на территории Сирии». При этом за последние несколько дней из самой Сирии не было никаких сводок о том, что британская боевая авиация принимала участие в бомбардировке позиций ИГИЛ*. Между тем сообщалось о применении самолётов ВВС США для нанесения ударов по проиранским вооружённым формированиям на востоке Сирийской Арабской Республики. Поэтому заявления британского командования о бомбардировках ИГИЛ* выглядят как очередная ложь из Лондона.

Более правдоподобным является то, что стелс-истребители F-35B из состава авиакрыла HMS Queen Elizabeth выполняют операции по оценке боевого потенциала российской эскадры кораблей в Средиземном море и потенциала средств авиации ВКС России, включая МиГ-31К (гиперзвуковые ракетные комплексы «Кинжал»). Стоит напомнить, что на учения в восточное Средиземноморье были отправлены ракетный крейсер «Москва», фрегаты «Адмирал Макаров», «Адмирал Эссен», а также подводные лодки.

alt

Истребитель F-35B, как сообщается, был запечатлён на одном из кадров во время полёта в районе выполнения задач российскими боевыми кораблями и самолётами близ сирийской акватории Средиземного моря.

Ранее на Западе заявили, что «российские силы», названные «силами Путина», могут преследовать британский авианосец, который собирается осуществить переход в Индийский океан через Суэцкий канал. В Индийском океане авианосная ударная группа британцев должна провести совместные учения с ВМС Индии, после чего она отправится к берегам Китая.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Западная пресса: Истребитель F-35B с британского авианосца пролетел над российскими войсками, тренируясь потопить военные корабли противника</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments