izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

На Украине ликвидировали Черноморский судостроительный завод - «колыбель» авианесущих кораблей совет

На Украине ликвидировали Черноморский судостроительный завод - «колыбель» авианесущих кораблей советского флота

На Украине ликвидировали Черноморский судостроительный завод - «колыбель» авианесущих кораблей советского флота









alt

Бывший флагман судостроения СССР, являющийся колыбелью авианесущих кораблей советского флота - Черноморский судостроительный завод (ЧСЗ), признан банкротом и ликвидирован. Имущество предприятия полностью распродано. Об этом сообщают украинские СМИ.

В пятницу, 25 июня, хозяйственный суд Николаевской области Украины поставил окончательную точку в судьбе Черноморского судостроительного завода. Как заявила внешняя управляющая предприятия Ольга Протасова, занимающаяся банкротством и ликвидацией ЧСЗ, все имущество завода распродано, работники уволены. Средств, вырученных от распродажи имущества не хватило для погашения всех долгов предприятия.

Кроме того, Минобороны получило назад всю документацию на строящийся на заводе многоцелевой корвет проекта 58250 "Владимир Великий". Недостроенный корпус корабля включен в перечень распродаваемого имущества и должен будет быть проданным для погашения долгов.

На данный момент существуют два варианта дальнейшей судьбы недостроенного корвета. В первом он будет достроен с перепрофилированием в многофункциональный фрегат ближней морской зоны на другом судостроительном предприятии Украины. Такой вариант с привлечением к проекту британцев обсуждается в украинском Минобороны.

В случае отсутствия средств и отказа британцев заниматься этим корветом, он может повторить судьбу крейсера "Украина", оставшись ржаветь или быть проданным на металлолом. Это второй вариант и он более реалистичен.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
На Украине ликвидировали Черноморский судостроительный завод - «колыбель» авианесущих кораблей советского флота</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments