izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Немецкий телеканал: В следующем году Германия побьёт рекорд по расходам на оборону

Немецкий телеканал: В следующем году Германия побьёт рекорд по расходам на оборону

Немецкий телеканал: В следующем году Германия побьёт рекорд по расходам на оборону









alt

В следующем году Германия побьет все рекорды по расходам на оборону. Комитет по бюджету бундестага одобрил оборонный бюджет на 2022 год, превысивший даже уровень текущего года, который до этого также называли рекордным.

О решении германского парламента сообщает немецкий телеканал N-TV.

Отмечается, что на следующий год сумма военных расходов ФРГ составит примерно 50 миллиардов евро. Бундестаг одобрил около 30 высокобюджетных совместных программ по разработке новейших систем вооружения с участием других стран НАТО.

За такую «щедрость» парламент подвергли критике, ведь уже после осенних выборов правительство Германии начнет работать в другом составе, получив от предшественников такое «увесистое наследство».

Среди одобренных оборонных проектов стоит отметить систему воздушного боя FCAS, которая придет на смену европейским боевым самолетам Eurofighter Typhoon. Основная особенность новой системы заключается в том, что истребитель будет действовать совместно с целой стаей дронов разнообразного назначения. Помимо немецких предприятий, запланировано участие в этом проекте французских и испанских производителей.

Ранее депутат Бундестага от фракции «Левые» Севим Дагделен, комментируя в своей статье, опубликованной немецкой газетой ND планы Берлина по наращиванию оборонных расходов, заявила, что это говорит о подготовке ФРГ к войне с Россией.

Политика НАТО по наращиванию вооружений, эскалации по отношению к России и забвение правительством Германии истории, когда дело касается памяти о нападении на Советский Союз 80 лет назад, - это лишь две стороны одной медали.

- пишет она.
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Немецкий телеканал: В следующем году Германия побьёт рекорд по расходам на оборону</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments