izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Пара МиГ-31К с гиперзвуковым комплексом «Кинжал» переброшена в Хмеймим для участия в совместных учен

Пара МиГ-31К с гиперзвуковым комплексом «Кинжал» переброшена в Хмеймим для участия в совместных учениях с ВМФ

Пара МиГ-31К с гиперзвуковым комплексом «Кинжал» переброшена в Хмеймим для участия в совместных учениях с ВМФ









alt

Совместные учения постоянной группировки Военно-морского флота и авиации ВКС России начались в Средиземном море. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Согласно сообщению, к проведению маневров привлечены флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва", два фрегата "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров", две "Варшавянки" "Старый Оскол" и "Ростов-на-Дону", а также авиация в составе противолодочных самолетов Ту-142МК, Ил-38, дальних бомбардировщиков Ту-22М3.

Кроме того, специально для учений в Средиземном море на авиабазу Хмеймим переброшена пара дальних перехватчиков "МиГ-31К" с гиперзвуковыми комплексами "Кинжал".

Корабли и авиация совместно отработают несколько учебно-боевых задач, в том числе и оборону двух российских военных баз в Сирии - Тартус и Хмеймим на фоне нахождения в Средиземном море британского авианосца Queen Elizabeth, в состав группы которого входит и небезызвестный эсминец HMS Defender. Вполне вероятно, что МиГ-31К и Ту-22М3 отработают задачи по уничтожению авианосной группировки противника, хотя вслух будут названы совсем другие задачи.

Участие дальних бомбардировщиков в учениях над Средиземным морем стало возможно после введения в строй новой взлетно-посадочной полосы на авиабазе Хмеймим, способной принимать все типы самолетов.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Пара МиГ-31К с гиперзвуковым комплексом «Кинжал» переброшена в Хмеймим для участия в совместных учениях с ВМФ</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments