izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

«Русские немного увлеклись спекуляциями»: в Британии инцидент с эсминцем HMS Defender комментирует г

«Русские немного увлеклись спекуляциями»: в Британии инцидент с эсминцем HMS Defender комментирует глава Минсельхоза

«Русские немного увлеклись спекуляциями»: в Британии инцидент с эсминцем HMS Defender комментирует глава Минсельхоза









alt

В России и Британии продолжается обсуждение инцидента с участием британского эсминца HMS Defender. Главной темой для дискуссии среди военных экспертов и политологов различного уровня стало следующее: применяла ли российская сторона вооружения или нет?

Напомним, что накануне эсминец ВМС Соединённого королевства нарушил российские морские границы в районе Севастополя, войдя в воды РФ на 3 км. Минобороны РФ распространило сообщения о том, что команда британского боевого корабля никак не реагировала на предупреждения, после чего кораблю Береговой охраны пришлось открыть предупредительную стрельбу. Через некоторое время бомбардировщик Су-24М морского штурмового полка ЧФ РФ использовал прицел СВП-24 «Гефест» и осуществил бомбометания ОФАБ-250 по курсу британского эсминца. В итоге боевой корабль, который первоначально начал приближение к берегам Крыма, изменил курс и совершил выход из российских вод.

Интересный момент: британские СМИ попросили дополнительно прокомментировать инцидент представителей правительства, а вызвался дать комментарий (как говорит современная молодёжь – «внезапно»…) министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Джордж Юстис (George Eustice). Глава британского Минсельхоза в эфире Times Radio:

Я думаю, что русские немного увлеклись некоторыми спекуляциями по этому поводу.

Странен сам по себе факт того, что инцидент с британским военным кораблём комментирует чиновник из министерства окружающей среды и сельского хозяйства. Или в Британии с некоторых пор эсминцы приравниваются к сельскохозяйственной технике?..

Тем временем британцы призывают военное ведомство своей страны предоставить однозначные доказательства того, что заявления о бомбометаниях Су-24М и предупредительной стрельбе с борта корабля российской Береговой охраны «к прохождению эсминца не имеют отношения и были вызваны проходившими в России тренировками».


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
«Русские немного увлеклись спекуляциями»: в Британии инцидент с эсминцем HMS Defender комментирует глава Минсельхоза</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments