izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Гендиректор ССЗ «Янтарь» рассказал о ходе строительства второй пары БДК проекта 11711

Гендиректор ССЗ «Янтарь» рассказал о ходе строительства второй пары БДК проекта 11711

Гендиректор ССЗ «Янтарь» рассказал о ходе строительства второй пары БДК проекта 11711









alt

Строительство второй пары больших десантных кораблей модернизированного проекта 11711 идет по графику, оба БДК находятся на этапе формирования корпусов. Об этом сообщил генеральный директор Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" Илья Самарин.

По словам гендиректора, которые приводит ТАСС, до конца этого года будет сформирован корпус одного из двух БДК. Речь идет о корабле "Владимир Андреев". Все работы идут по графику, отставания нет. Также до конца этого года планируется завершить выпуск рабоче-конструкторской документации, законтрактовать весь объем комплектующего оборудования, изделий и систем.

По второму БДК "Василий Трушин" Самарин ничего не пояснил. Тем не менее пару дней назад пресс-служба "Янтаря" уточнила, что корпус первого БДК уже максимально сформирован, до конца месяца он будет поставлен на стапель для окончательных работ. Параллельно идут работы по формированию корпуса и второго БДК, завершены все основные циклы.

Вторая пара БДК "Владимир Андреев" и "Василий Трушин" была заложена на "Янтаре" по модернизированному проекту 11711. По сравнению с первыми кораблями проекта, у новых БДК примерно на 40% увеличено водоизмещение, что в свою очередь, подразумевает большую десантовместимость этих кораблей. Передача в состав ВМФ запланирована на 2023-2024 годы.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Гендиректор ССЗ «Янтарь» рассказал о ходе строительства второй пары БДК проекта 11711</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments