izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Авианалёт в Эфиопии: бомбу сбросили на местный рынок

Авианалёт в Эфиопии: бомбу сбросили на местный рынок

Авианалёт в Эфиопии: бомбу сбросили на местный рынок









alt

Жители деревни Тогога в провинции Тыграй в Эфиопии пострадали при авианалете, в результате которого погибло более 50 человек. Помимо этого, было ранено примерно 100 человек, а еще 33 человека пока числятся как пропавшие без вести.

Об этом агентству Associated Press сообщил на условиях анонимности чиновник бюро здравоохранения эфиопской провинции Тыграй.

Раненых, среди которых были дети, доставили в лечебное учреждение города Мэкэле, расположенного в 60 километрах от места трагедии. Одна из медсестер, не назвавшая имени из опасений за свою жизнь, рассказала, что среди пострадавших, которых везла «скорая помощь», был двухлетний ребенок, раненый в живот. Так как дорога была два часа перекрыта солдатами, по пути он умер.

Причиной трагедии стала авиабомба, сброшенная с самолета на деревенский рынок. Эта бомбардировка произошла на фоне самых ожесточенных боев за все время конфликта, который начался в ноябре прошлого года. Эфиопские военные при поддержке Эритреи стараются подавить силы Народного фронта освобождения Тыграя, управлявшего провинцией до ввода сюда осенью правительственных войск. Тогда глава правительства Эфиопии Абий Ахмед заявил, что контроль над западной частью Тыграя удалось восстановить.

Примечательно, что Абий Ахмед в качестве премьера Эфиопии в 2019 году получил Нобелевскую премию мира за урегулирование многолетнего конфликта с Эритреей. А после получения премии началась активная фаза боёв в провинции Тыграй, где используются различные силы и средства, включая боевую авиацию. Теперь властям Эфиопии придётся объясниться, с какой целью бомба сбрасывалась на обычный рынок.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Авианалёт в Эфиопии: бомбу сбросили на местный рынок</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments