izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Украинский офицер почётного караула уронил ножны во время приветствия президента Грузии

Украинский офицер почётного караула уронил ножны во время приветствия президента Грузии

Украинский офицер почётного караула уронил ножны во время приветствия президента Грузии









alt

Сегодня визит в украинскую столицу совершает президент Грузии Саломе Зурабишвили. Это первый за полтора десятка лет официальный визит грузинского президента на Украину. Как сообщают и в Киеве, и в Тбилиси, одним из основных вопросов для обсуждения является «сверка часов» по вопросам вступления обеих стран в Европейский союз и НАТО. Зеленский, как ранее сообщали украинские политологи, намерен поднять вопрос о том, почему ни Грузии, ни Украине не предоставлен ПДЧ – план действий по членству в НАТО. В самом альянсе на этот вопрос президенту Украины пока не ответили, лишь в очередной раз заявив о «всесторонней поддержке».

В ходе торжественной церемонии встречи президента Грузии не обошлось без инцидента. Связан этот инцидент оказался с офицером почётного караула.

Военнослужащий почётного караула, приветствуя лидеров двух стран, подошёл к политикам, держа в поднятой правой руке саблю, а левой придерживая ножны.

alt

Как только офицер оказался перед Саломе Зурабишвили, военнослужащий украинской гвардии выронил ножны из руки, и те оказались на земле. Военнослужащий принялся поднимать ножны, продолжая держать в руке саблю, после чего обратился к президенту Грузии. Зеленский, наблюдая за происходящем, улыбался…

Ранее военнослужащие украинской роты почётного караула в ответственные моменты роняли карабины, один даже падал в обморок во время инаугурации Петра Порошенко.

Возвращаясь к теме визита Зурабишвили в Киев, нужно привести слова президента Грузии:

Наша первоочередная задача, как и задача Украины, - деоккупация. Наша общая цель - евроатлантический путь.

Зеленский, подхватив слова Зурабишвили, заявил, что Чёрное море должно стать «безопасной акваторией». А примерно в этот момент британский эсминец нарушал морские границы России в районе мыса Фиолент.
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Украинский офицер почётного караула уронил ножны во время приветствия президента Грузии</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments