izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

ОДК поставит кораблестроителям около 20 газотурбинных двигателей М90ФР

ОДК поставит кораблестроителям около 20 газотурбинных двигателей М90ФР

ОДК поставит кораблестроителям около 20 газотурбинных двигателей М90ФР









alt

Российские судостроители, выполняющие госконтракт по постройке кораблей для Военно-морского флота РФ, получат около 20 газотурбинных двигателей (ГТД) М90ФР. Поставки будут проведены Объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК).

Пресс-служба корпорации накануне открытия Международного военно-морского салона (МВМС-2021) в Санкт-Петербурге сообщила, что на сегодняшний день планируемый объем поставок газотурбинных двигателей М90ФР для строящихся кораблей для российского флота составляет около 20 единиц. При этом подчеркивается, что поставка пройдет в заявленные сроки и в полном объеме.

В то же время, как рассказал в интервью ТАСС заместитель генерального директора корпорации Виктор Поляков, ОДК уже разработала модификацию двигателя М90ФР. По его словам, в настоящее время два двигателя изготовлены, они прошли необходимые испытания и готовы к передаче заказчику. Планируется, что данная модификация будет установлена на перспективные корветы проекта 20386.

В то же время корпорация ведет работы по созданию нового морского двигателя мощностью 25 МВт на базе М90ФР. По словам замгендиректора - генконструктора ОДК Юрия Шмотина, создается силовая установка повышенной мощности (34 тыс. л.с.). В планах корпорации разработать корабельные двигатели мощностью 25-35 МВт и 13 МВт.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
ОДК поставит кораблестроителям около 20 газотурбинных двигателей М90ФР</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments