izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Раскрытие НЛО. Из-под покрова секретности

Раскрытие НЛО. Из-под покрова секретности

Раскрытие НЛО. Из-под покрова секретности









alt

Продолжаем помогать американцам в раскрытии инопланетного присутствия. При этом будем пока использовать только официальные американские документы. Большая их часть уже публиковалась или цитировалась в иностранных и даже в российских источниках, но я буду адресовать вас к копиям оригиналов, то есть к первичным доступным первоисточникам.

Собственно, американские секреты – это американская забота. У меня, в отличие от американских должностных лиц, никаких обязательств по их сохранению нет.

Поэтому продолжим.

Не ради убеждения кого-то, а исключительно для информации и помощи в изучении и осмыслении.

У людей есть психологические предубеждения, которые воспринимают отсутствие доказательств как свидетельство отсутствия порождающих их явлений.

Поэтому и спорить об этом бессмысленно. Автор еще не начал высказывать и тем более навязывать свое мнение. Я только предоставляю возможность ознакомиться с подлинными документами, подтверждающими более чем семидесятилетний опыт США в исследовании проявлений внеземного присутствия и технологий ИП.

Экзополитические, геополитические, военные и технологические последствия этого мы, возможно, обсудим позднее.

Документы


В помощь национальному архиву США, который регулярно отвечает, что документов по данной теме у него нет, и мало информированным уфологам, рекомендую другой американский источник, который содержит их в достаточном количестве.

Текущее количество страниц правительственных документов в «Черном хранилище»: 2 932 922. Это крупнейшее в мире частное онлайн-хранилище рассекреченных правительственных документов.

Каждая страница, фото и видео в этом «Архиве документов FOIA» были получены в соответствии с Законом о свободе информации (FOIA) или другими способами доступа к публичной информации правительства США.

А толку? Вы сможете найти что-то в трех миллионах страниц без внятной навигации?

И надо быть великим конспирологом, чтобы предполагать, что несколько миллионов страниц, в основном напечатанных вручную на пишущих машинках, к тому же рассекреченных в результате длительной битвы с борцами за раскрытие информации, предназначены только для дезинформации собственных граждан и иностранных правительств.

Нормальный человек в этом точно не разберется.

Но я помогу.

Привожу перечень некоторых документов с кратким содержанием (хотя доступно и полное).

В них: внеземные аппараты и технологии, инопланетяне, ссылки на инцидент в Розуэлле (только по этому инциденту более 2000 документов), персоналии MJ12.

alt

Раскрытие НЛО. Из-под покрова секретности
Вот один из первых документов MJ -12

Третий в списке (см. выше) МО США Джеймс Форрестол. На тот момент Министр ВМС США. Он же первая жертва глубинного правительства. Попытка поделиться информацией стоила ему жизни.

В ту пору среди его разговорчивых соратников было принято выбрасывать из окон. После первой грозди, желающих разглашать уменьшилось.

Весь доклад, естественно, тоже есть (также как полнотекстовые копии всех нижеприведенных документов). В виде копий всех листов.

Для объективности оценки, поясню.

На веб-сайте ФБР есть копии документов MJ-12, в которых говорится, что «группа Majestic 12 была создана секретным указом президента Трумэна 24 сентября 1947 года по рекомендации доктора Ванневара Буша».

В то же время, правительство США пока еще отрицает существование MJ-12 и настаивает на том, что документы, свидетельствующие о его существовании, являются подделкой.

ФБР исследовало документы и пришло к выводу, что они являются подделкой. Понятное дело, что ФБР, как правительственная организация, прислушивается к мнению своего правительства. Возможно, что после ожидаемого доклада изменится мнение и правительства, и ФБР.
Не на чем не настаиваю, но краткое содержание документа опишу. В контексте с сотней других документов он выглядит убедительным.

Операция «Маджестик-12» – это совершенно секретная научная/разведывательная операция, подчиняющаяся непосредственно и только Президенту Соединенных Штатов. Работы по проекту проводятся под контролем группы «Маджестик-12» (Мэйджик-12), учрежденной по специальному секретному распоряжению Президента Трумэна от 24 сентября 1947 по рекомендации доктора Ванневара Буша и военного министра Джеймса Форрестола.

Состав группы


Состав группы «Маджестик-12»:

Адм. Роско Хилленкоттер
Д-р Ванневар Буш
Мин. Джеймс Форрестол
Ген. Нэйтэн Туайнинг
Ген. Хойт Ванденберг
Д-р Дэтлев Бронк
Д-р Джером Хансэйкер
Г-н Сидней Сауэрс
Г-н Гордон Грей
Д-р Дональд Мензел
Ген. Роберт Монтегю
Д-р Лойд Беркнер.

alt
Оригинал выше представленного списка

alt
Те же лица на документе из другого источника

После смерти министра Форрестола 22 мая 1949 года, его место оставалось вакантным до 1 августа 1950 года, когда генерал Уолтер Б. Смит был назначен постоянным членом группы.

Джеймс Форрестол – министр военно-морских сил США и первый министр обороны США (17 сентября 1947 – 28 марта 1949).

Среди возможных убийц Форрестола назывался широкий диапазон кандидатур: от советской агентуры до людей правительства США, которое не хотело допускать разглашения им информации об НЛО. По этому поводу в 1994 году был снят фильм «НЛО: Операция прикрытия» / «Roswell».

alt
Ванневар Буш

Ванневар Буш – легендарная фигура в развитии новых типов вооружений во время второй мировой войны. Одно лишь упоминание Буша в связи с НЛО означало, что вопрос этот заслуживает величайшего внимания, ибо человек такого научного масштаба и такой занятости, как Буш, мог позволить себе интересоваться летающими тарелками только в случае, если имелись не только кипы отчетов о наблюдениях чего-то загадочного, но и нечто конкретное, доступное для ощупывания и исследования.
«В Соединенных Штатах Америки, – пишет начальник Манхэттенского проекта генерал Лесли Гровс, – все научные работы военного времени осуществлялись под контролем Управления научных исследований и разработок, возглавляемого доктором Ванневаром Бушем. Эта организация охватывала всех исследовательских работников, инженеров и ученых страны».

По имеющимся сведениям, к 2000 году в составе MJ-12 было 36 членов. Это, возможно, не точно, да и не принципиально. Важно то, что по факту – это самые информированные люди по всему кругу вопросов, связанных с ИП, экзополитикой и обратным инжинирингом.

Но это всё-таки люди, и некоторые из них перед уходом в иной мир рассказали то, что называется сейчас главным вопросом человечества. Причем с фактами и деталями, которые не снились даже продюсерам Голливуда.

Если, благодаря любезности topwar.ru, мы дойдем до десятого поста, то одиннадцатый будет про это.

Вдвойне секретное


Далее – несколько других некогда совершенно секретных документов.

Памятка Джорджу Маршаллу от Рузвельта, 27 февраля 1942 года.

Это меморандум, который связывает крушение НЛО с авианалётом на Лос-Анджелес в 1942 году, поскольку он произошел всего тремя днями ранее. Он намекает на «атомные секреты, извлеченные из исследования небесных устройств» и разрешает «Доктору Бушу, приступить к проекту без дальнейших задержек».

Джордж К. Маршалл Франклину Д. Рузвельту, 5 марта 1942 года.

alt
Так это выглядит в копии

5 марта 1942 года Джордж К. Маршалл пишет президенту сверхсекретную записку, в которой говорится:
«Что касается воздушного налета на Лос-Анджелес, армия узнала, что контр-адмирал Андерсон обнаружил неопознанный летающий объект у побережья Калифорнии, «без всякого отношения к общепринятому объяснению»…
Штаб пришел к выводу, что таинственные самолеты на самом деле не являются земными и, согласно секретным источникам разведки, они, по всей вероятности, имеют межпланетное происхождение».

Маршалл продолжает:
«Как следствие, я отдал приказ армии создать специальное разведывательное подразделение для дальнейшего расследования этого явления и сообщения о любой существенной связи между недавними инцидентами и инцидентами, собранными директором офиса Координатора информации».

Записка Франклина Д. Рузвельта о неземных науках и технологиях, 22 февраля 1944 года.

22 февраля 1944 года Франклин Д. Рузвельт пишет «вдвойне» совершенно секретную записку (с дополнительны грифом Особой важности) для «Специального комитета по неземной науке и технологиям».

alt

alt
Копия и восстановленный удобочитаемый текст

И название, и содержание явно намекают на внеземную жизнь, первая часть использует слово «внеземная», а вторая – говорит о «понимании реальности того, что наша планета не единственная, на которой обитает разумная жизнь во Вселенной».
Ясно, что ситуация была такова, что к тому времени мы восстановили по крайней мере одно судно, вероятно, аварию на мысе Жирардо в 1941 году, и пришли к пониманию того богатства технологий, которые лежали там для сбора.

Судя по содержанию документа, Доктор Буш представил президенту предложение Комитета по применению «неземных ноу-хау» в военных действиях, но Рузвельт считал, что это поставит под угрозу программу создания атомной бомбы.

Рузвельт старательно избегает говорить «нет», но говорит, что мы

«воспользуемся всеми преимуществами таких чудес, которые явились к нам» после того, как выиграем войну».

Эксперты запрашивали копии аналогичной корреспонденции из библиотеки Рузвельта для сравнения формата и типографики. Подпись согласуется с другими аутентичными подписями.

Доклад Оппенгеймера-Эйнштейна, июнь 1947 года.

Этот шестистраничный документ под названием «Отношения с обитателями небесных тел» является первым документом, в котором используется фраза «внеземные биологические сущности» или ВБС. В нем говорится, что присутствие неопознанных космических кораблей считается де-факто военными – и это датировано июнем 1947 года.

Этот документ мы обсуждали в первой части.

Далее не буду загружать статью архивными картинками.

Полевой приказ о межпланетном феномене, 4 июля 1947 года.

Этот приказ на одной странице предписывает ответственному офицеру (OIC) доставить группу контрразведки к месту крушения НЛО и доложить G2 (разведке) в Кондрон Филд, Нью-Мексико, которым, конечно же, является Розуэлл. OIC должен взять с собой унтер-офицера, авиационного инженера, ученого, сотрудника службы безопасности и врача и представить отчет до 28 июля.

Письмо Ванневара Буша президенту Трумэну от 5 июля 1947 года.

5 июля 1947 года, возможно, в результате событий в Нью-Мексико, Ванневар Буш пишет Трумэну служебную записку, в которой резюмирует статус предыдущих расследований.

В письме также есть «ОК» и подпись Гарри Трумэна.

Это письмо проштамповано известным подлинным «оригинальным» штампом и, вероятно, было изготовлено на специальной пишущей машинке из-за единообразия расстояния между буквами.

Отчет об авиационной катастрофе, 16 июля 1947 года.

Этот трехстраничный бюрократический отчет дает первое представление об авиационном происшествии.

Генерал Твининг, по-видимому, подробно описывает внутреннюю часть «летающего диска».

Все, от клавиш, похожих на пишущие машинки, которые управляют двигательной установкой, до трехдюймовой трубки в форме пончика длиной в тридцать пять футов внутри корабля, заполнено прозрачным веществом...

Твининг, инженеры из инженерного подразделения Т-3, научный персонал из Лаборатории реактивного движения и другие образованные эксперты сообщают, что объект не был изготовлен в США, Германии или России по ряду причин, в том числе; отсутствие какого-либо известного сходства конструкции, отсутствие внешней двигательной установки и силовой установки, и отсутствие опознавательных знаков и / или номеров.

Эксперты безуспешно строили теории о том, как аппарат приводится в действие, как он движется и как и откуда им управляют.

Неспособность экспертов доказать, что объект может быть создан в любом из передовых технологических обществ на земле, интригует и заставляет задуматься.

Значение и последовательность технического содержания не оценивались, хотя ясно, что написание соответствует уровню техники 1947 года, а не современности.

Отчет корпуса контрразведки / подразделения межпланетных явлений, 22 июля 1947 г.

Этот семистраничный документ Отдела межпланетных явлений начинается со слов «…необычайное обнаружение упавших летательных аппаратов в штате Нью-Мексико в период с 4 по 6 июля 1947 года».

Это тема. И в ней указаны координаты и другие увлекательные детали операций по восстановлению и открытий. Самым интересным из них является обнаружение и базовый подробный внешний вид нескольких тел, которые были доставлены в больницу в Розуэлле AAF и других близлежащих больниц (перечислены, но не раскрыты по соображениям безопасности). Вывод, к которому пришла группа экспертов, был неясен из-за ограничений современной науки и соответствующих бюджетов для будущих исследований.

Аналитический отчет о «летающей тарелке», 2 сентября 1947 года.

Этот двухстраничный совершенно секретный отчет (MAJIC Eyes Only) генералу С. П. Кэбеллу и командующему командованием авиатехники из научно-исследовательской лаборатории датирован 2 сентября 1947 года. Он дает достоверное представление о проблемах, с которыми столкнулась первая аналитическая группа, изучившая реальное разрушенное внеземное оборудование.

Вот несколько цитат:
«какая-то нация достигла стадии развития полета, на которой существующие идеи полностью устарели» и «отсутствие клепки и перекрытия поверхностей указывает на «упрощенную» концепцию, которая ставит нашу технологию в соответствие» с «тщательным и продуманным компромиссом в отношении веса, аэродинамического совершенства и дизайна».
Представлено общее описание летающей тарелки, включая ряд исторически точных металлургических испытаний, проведенных AISI.

Отчет Twining «White Hot»: Оценка экспедиции обнаруженных линзовидных летательных объектов, 19 сентября 1947 года.

«Никто без специального разрешения Президента не может распространять информацию, содержащуюся в этом отчете, или передавать ее любому неуполномоченному лицу...»

Отчет White Hot представляет собой 19-страничный документ, датированный 19 сентября 1947 года и подписанный 24 сентября 1947 года.

В 1947 году было опубликовано несколько отчетов отдельных пилотов с различными деталями, которые делают каждую встречу уникальной частью единого целого.

В этом конкретном году о наблюдениях сообщалось «не только в Соединенных Штатах, но и в Швеции, Германии, Голландии, Парагвае, Скандинавии, Греции, а также с судов в море».

В этом отчете о неопознанных останках крушения было зафиксировано много интересных и провокационных подробностей, изученных секретными группами экспертов.

Документ разбит на несколько разделов, в которых конкретно рассматриваются проблемы: предварительная разведывательная оценка, техническая оценка, научные вероятности, политические соображения и структура национальной безопасности.

По предварительной оценке, эксперты предполагают, что «неопознанные линзовидные аэродинамические элементы с обычным крылом, фюзеляжем, гондолой, системами управления и топливом» не только чужды технологии Соединенных Штатов, но и вряд ли будут принадлежать России. Конструкция аппарата вряд ли была разработана для работы в атмосфере Земли.

Несколько тел были обнаружены вместе с материалами крушения, их существование и смерть так же загадочны, как и сама причина крушения. Более интересным, чем эти основные факты, являются свидетельства, предполагающие «симбионную связь между оператором и функциями, выполняемыми летательным аппаратом».

В этом конкретном правительственном документе содержится множество фактической информации, связанной с поиском и оценкой доказательств, собранных из обнаруженных экспонатов: которые эксперты 11 организаций («AMC, ASP, NEAP, ACE, ONR, NACKA, JED, RAND, USAF, SAG и MIT) считают внеземными по своей природе».

Отчет White Hot не только охватывает фактические доказательства поиска, но также проливает свет на ряд концептуальных проблем, связанных с политикой, национальной безопасностью, ядерным оружием, а также на причины, по которым знания такого рода остаются вне досягаемости общественности на неопределенный срок.

Госсекретарь Джордж К. Маршалл Карлу Хумелсину, 27 сентября 1947 года.

27 сентября 1947 года Джордж Маршалл пишет своему исполнительному секретарю Карлу Хумелсайну о трагических последствиях, если нынешние слухи о событиях в Нью-Мексико будут раскрыты общественности.

Неопознанные воздушные наблюдения над Соединенными Штатами», оценка разведки, 30 сентября 1947 года.

Этот президентский брифинг представляет собой разведывательную оценку от 30 сентября 1947 года под названием «Неопознанные воздушные суда над Соединенными Штатами». Подготовлено Координационным комитетом США по специальным исследованиям и оценке, совместно с ВС США и Управлением национальных оценок Центрального разведывательного управления.

На шести страницах «Совершенно секретно, только для визуального ознакомления» освещаются основные элементы информации.

Основные заголовки: оценки советских возможностей, оценка внутренних возможностей, оценка ситуации, оценки межпланетных возможностей и выводы. Оценка ситуации и межпланетных возможностей – очень интересное чтение.

Внизу написано от руки, что это лучшая доступная версия.
И далее (как полагают эксперты) рукой Гарри Трумэна:
«Я хочу, чтобы у директора АНБ было это на будущее. 24 октября 1952 г.»

И это еще далеко не все.

Отдельные энтузиасты пытались как-то систематизировать или облегчить поиск в доступной базе данных рассекреченных документов по НЛО.

Так, существует несколько доступных подборок с фотографиями и рисунками «неземных летающих аппаратов». Их ценность заключается в том, что они верифицированы экспертами ЦРУ и иных ведомств и сопровождаются, как правило, описаниями и оценками.

Все это достаточно древние фотографии и их качество еще хуже оригиналов за счет ксерокопирования.

alt

alt

alt

alt
Фотографии из досье ЦРУ

Свежие в свободном доступе пока не появились, но некоторые конгрессмены и представители правительств США утверждают, что в секретных справках, которые им предоставлялись, присутствовали фотографии хорошего качества.

В следующей части мы более подробно рассмотрим содержание некоторых документов из этого и иных источников.

Заключение


В заключение напомню тему этого и предыдущих сообщений.

Мы обсуждаем не всю совокупность вопросов, связанных с реальностью ИП, UAP, а также с развенчанием слухов и фантазий, а то как происходит нынешнее раскрытие именно в США и что они могут в результате раскрыть.

Это не значит, что ИП облетают Россию стороной, а указывает только на то, что автор применительно к нашему Отечеству эту тему не исследует.

Но подобных источников, в том числе, видимо, созданных лицами в прошлом сопричастными, в рунете десятки, в том числе содержащих хронологию событий, перечисление организаций, частей, персоналий и мест хранения артефактов.

Интернет в помощь! Зерна от плевел отделяйте сами. В качестве альтернативы можете попросить о поддержке ветеранов ВС, особенно проходивших службу в РВСН и на флоте.

Продолжение следует…


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Раскрытие НЛО. Из-под покрова секретности</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Мнения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments