izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

В Польше при транспортировке загорелись танки Т-72

В Польше при транспортировке загорелись танки Т-72

В Польше при транспортировке загорелись танки Т-72









alt

Стало известно о происшествии с военной техникой на территории Польши. Сообщается о том, что во время транспортировки сгорели два танка Т-72 польских вооружённых сил.

Танки перевозили по магистрали А6 на автомобильных платформах. В один из моментов две автоплатформы допустили столкновение, в результате которого вспыхнул пожар. Очевидцы сообщили, что слышали несколько взрывов. Сначала предполагалось, что речь может идти о взрывах боеприпасов в танках. Однако потом пришли сообщения о том, что боекомплекта на борту Т-72 вооружённых сил Польши не было. Взрывались от перегрева колёса автомобилей, на которых танки в тот момент находились.

С пожаром не могли справиться около часа. Однако потом силами нескольких пожарных расчётов (сообщается, что их было пять) огонь удалось потушить.

alt

В результате возгорания танки получили серьёзные повреждения. Они сильно выгорели практически полностью. Теперь решается вопрос о том, в какую сумму может обойтись их восстановление. При этом известно, что автомобильные платформы, на которых находились бронемашины, восстановлению не подлежат.

В польском министерстве обороны создана специальная комиссия, которая должна установить точные причины случившегося. Пока приоритетной версией является версия, связанная с «невнимательностью одного из водителей», который и допустил столкновение автомобилей.

По некоторым данным, танки Т-72 возвращали в части после проведения модернизационных работ. Помимо всего прочего они получили современные прицелы, системы навигации и цифровой связи. Работы такого плана в Польше проводятся на мощностях BUMAR-ŁABĘDY. Общая стоимость модернизации парка танков Т-72 ВС Польши оценивается более чем в полмиллиарда долларов США.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
В Польше при транспортировке загорелись танки Т-72</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments