izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Талибы наступают: Правительственные силы Афганистана продолжают терять территории

Талибы наступают: Правительственные силы Афганистана продолжают терять территории

Талибы наступают: Правительственные силы Афганистана продолжают терять территории









alt

По мере вывода военного контингента США и НАТО из Афганистана "Талибан"* (запрещен в России) продолжает наступать и захватывать территорию страны. Как сообщает Ariana News, правительственные силы утратили контроль еще над тремя районами.

По данным издания, на сегодняшний день количество потерянных правительственными силами районов достигло 37. За последние сутки талибы захватили район Даханаи-Хури в провинции Баглан, Обе в Герате и Ширин Тагаб в провинции Фарьяб.

Ariana News, ссылаясь на источники, пишет, что два района талибы захватили после ожесточенных боев. В районе Обе силы правительственной армии четверо суток вели ожесточенные бои, находясь в осаде, но так и не получив помощь от Кабула, отступили. Та же самая ситуация и в районе Даханаи-Хури, где армия отступила после боев. А вот в районе Шарин Тагаб правительственные силы сдались в плен талибам. По крайней мере об этом сообщают подконтрольные "Талибану"* СМИ.


За прошедшую неделю силы безопасности Афганистана потеряли убитыми 195 военнослужащих, более ста человек получили ранения. В Кабуле заявляют о почти трех сотнях убитых в боях боевиков, но на продвижение талибов это никак не влияет, правительственные силы продолжают терять территорию.

Отмечается, что не во всех провинциях и районах талибы встречают сопротивление, местные власти и старейшины племен предпочитают договориться с боевиками, а не воевать. Тем более, что в последне время Кабул переложил обязанность на организацию сопротивления на местное население, практически не оказывая никакой помощи.

По мнению экспертов, после окончательного вывода военного контингента США и НАТО, Афганистан постепенно перейдет под власть талибов. Правительственные силы без западной поддержки оказать сопротивления не смогут. При этом ООН ожидает новой волны афганских беженцев, которая может захлестнуть соседние страны. Ждать этого осталось не долго, на сегодняшний день США уже вывели 50% своих военных.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Талибы наступают: Правительственные силы Афганистана продолжают терять территории</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments