izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Советник Алиева: Баку ценит поддержку со стороны НАТО в проведении Азербайджаном реформ в оборонной

Советник Алиева: Баку ценит поддержку со стороны НАТО в проведении Азербайджаном реформ в оборонной сфере

Советник Алиева: Баку ценит поддержку со стороны НАТО в проведении Азербайджаном реформ в оборонной сфере









alt

Представитель администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, занимающийся вопроса внешней политики, прокомментировал взаимоотношения Баку с Североатлантическим военным блоком. Своё заявление азербайджанский чиновник сделал в ходе международного форума, который посвящён «вкладу Азербайджана в безопасность евроатлантического пространства».

По словам Хикмета Гаджиева, Азербайджан заинтересован в развитии сотрудничества с НАТО, в том числе в вопросах общественной дипломатии, безопасности, противодействия фейковым публикациям.

Советник президента Ильхама Алиева:

НАТО не вмешивается в ситуацию в регионе (на Южном Кавказе) напрямую, но внимательно следит за стабильностью и безопасностью. Азербайджан такой вклад со стороны НАТО ценит.

По словам Хикмета Гаджиева, для Азербайджана интересно как сотрудничество с НАТО, так и послевоенный пример Балкан.

Советник азербайджанского президента отметил, что политика государства в регионе основывается на положениях международного права, в том числе гуманитарного.

По заявлению чиновника президентской администрации, в Баку очень ценят поддержку со стороны НАТО в проведении Азербайджаном реформ в оборонной сфере.

Напомним, что на днях в Азербайджан с визитом прибывал турецкий президент. Эрдоган и Алиев совместно посетили город Шушу (Шуши), который перешёл под азербайджанский контроль в ходе боевых действий осенью прошлого года. По словам Эрдогана, Турция намерена открыть в Шуше генеральное консульство. Представитель администрации турецкого президента назвал поездку Реджепа Эрдогана в Карабах «увенчивающей победу».


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Советник Алиева: Баку ценит поддержку со стороны НАТО в проведении Азербайджаном реформ в оборонной сфере</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments