izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

В чём тайна успехов Гитлера

В чём тайна успехов Гитлера

В чём тайна успехов Гитлера









В чём тайна успехов Гитлера
Адольф Гитлер с генералами у карты на совещании в резиденции «Бергхоф»


Подготовка новой мировой войны


Первая причина успехов Гитлера – это поддержка так называемой «мировой закулисы», финансового интернационала, хозяев Франции, Англии и США.

Первая мировая война не решила главной задачи – уничтожение русской цивилизации. И сооружение на обломках старого мира «нового мирового порядка» – устойчивой новой рабовладельческой цивилизации. Россию сокрушить не удалось, возникает новая русская государственность – СССР. Более того, русские предлагают человечеству альтернативную концепцию развития, жизнеустройства. На основе социальной справедливости, этики совести. Создание общества знания, служения и созидания. Полное раскрытие духовного, интеллектуального и физического потенциала человека-творца. Это была страшная угроза западному миру, его хозяевам. Русский (советский) мир был притягателен, прекрасен, привлекал к себе лучших людей человечества.

С другой стороны, развитие капиталистического мира циклично. За подъемом следует стагнация и кризис. Разграбив Германскую, Австро-Венгерскую, Османскую и Российскую империи, а также массу малых стран Запад на некоторое время процветал. Но награбленное быстро «проели». Новый этап кризиса капитализма. Крупный капитал сначала грабит своих «земляков». Разоряются сотни тысяч, миллионы мелких и средних предпринимателей, фермеров и рабочих. Миллионы безработных, нищих и голодающих. Страшная преступность, сегрегация и расизм. Городами правят преступники и банкиры.

Сами плутократы (власть богатых) не беднеют, наоборот. Но они и не думают вытаскивать людей и страны за свой счёт. Они судорожно готовят новые очаги войны, зная, что новая мировая война даст рабочие места, оживит экономики и главное, умножит их капиталы и власть. Великая депрессия толкает США и Англию на организацию Второй мировой войны. На Дальнем Востоке к этому подталкивают Японию, которая атакует Китай и угрожает войной России-СССР. В Европе сначала поддерживают фашистов в Италии. Однако главным очагом войны там снова выступает более мощная Германия.

Уже в 1922 году помощник американского военного атташе в Германии капитан Т. Смит прибыл из Берлина в главный город Баварии, Мюнхен. Здесь он провёл встречу с Адольфом Гитлером. После долгой и обстоятельной беседы он составил для начальства подробный доклад. В нём отмечал:

«Парламент и парламентаризм должны быть ликвидированы. Он не может управлять Германией. Только диктатура может поставить Германию на ноги… Будет лучше для Америки и Англии, если решающая борьба между нашей цивилизацией и марксизмом произойдёт на немецкой земле, а не на американской или английской».

Эта встреча не прошла бесследно.

Бывший германский канцлер Брюнинг в воспоминаниях, которые он разрешил опубликовать только после своей смерти, отмечал:

«Одним из главных факторов в восхождении Гитлера… было то обстоятельство, что он начиная с 1923 года получал крупные суммы из-за границы».

Гитлера и немецких нацистов финансировал англо-американский капитал. Так создавался очаг большой войны в Европе, нацеленный на Восток.

Вторая мировая война – удар США и Англии по России и Германии


Гитлеру помогают создать мощную партию, отряды штурмовиков, взять власть в Германии.

Фюреру дают возможность без последствий разорвать Версальские соглашения, создать и развивать полноценные вооруженные силы и военно-промышленный комплекс. Третьему рейху дают проглотить Австрию. Гитлер требует отдать ему Судеты. Германский генералитет в ужасе! Логика говорит о том, что Германия не готова к войне даже с Чехословакией. А за ней стоят могучие союзники – Франция и Англия. СССР предлагает чехам свою помощь. Немецкие военные даже хотят свергнуть «бесноватого».

Однако происходит «чудо». Мюнхенский сговор. Гитлеру дают понять, что Европа его, чтобы он начал «крестовый поход» на Восток.

Германия поглощает Судеты, а затем и полностью психологически раздавленную поведением западных «партнеров» Чехословакию.

Затем следует Польская кампания и «странная война». Немецкие генералы снова паникуют. Пока немецкие дивизии на востоке воюют с поляками, тыл практически беззащитен. Французские и английские дивизии легко бы разгромили Третий рейх, если бы начали наступление. Но союзники делают всё, кроме войны. Играют в футбол и пьют вино, пока Польшу стирают с лица земли. Гитлеру позволили раздавить Польшу.

Далее Гитлер начинает свою игру.

После Польши он должен был атаковать Россию. Но он оказался умнее и попытался извернуться, стать «царем горы». Германия поворачивает на Запад, захватывает Данию, Норвегию, Бельгию и Голландию. Громит Францию. Британцы бегут к себе на острова.

Правда, и этот сценарий устраивает хозяев Англии и США. Францию «сливают». Третий рейх получает военно-экономические, людские и сырьевые ресурсы почти всей Европы.

Разумно было после оккупации Балкан установить свой контроль над всем Средиземноморьем (Мальта, Гибралтар, Египет, Палестина и Сирия), Северной Африкой. Заставить Англию капитулировать. Но фюрер поворачивает на Восток, оставив не добитую Британию.

Очевидно, Гитлер знал, что второго фронта не будет.

Германии позволят спокойно решить «русский вопрос», то есть уничтожить русскую (советскую) цивилизацию и русский народ. Это была цивилизационная война, тотальная война на уничтожение. Русских рассматривали как «недочеловеков», которых нужно истребить, часть депортировать ещё дальше на восток, в Азию. Лишить русских образования, истории, культуры, науки и производства. Оставшихся превратили бы в рабов. Поэтому пока Англия и США были уверены, что фюрер справится с порученной задачей, они в Европу не лезли. Забеспокоились только когда русские стали бить тевтонов.

Тайна «магии» Гитлера


Однако тайна побед Гитлера не только в стальных тылах и поддержке «мирового сообщества».

Дело в том, что фюрер и его соратники действительно построили страну будущего. Только если Советский Союз был пришельцем из прекрасного будущего, где победили добро и справедливость, то рейх – из будущего мира инферно, «чёрного солнца».

Гитлеру позволили использовать организационные, психические технологии будущего. То, что заполучил фюрер, опережало современную ему эпоху на целые поколения. Собственно, инновационные прорывы в социальной инженерии, организации, науке и технике, которые совершили Третий рейх и СССР в годы мировой войны (частично и США), и создали новую эпоху в истории человечества.

Так, Гитлер построил Германию как страну-корпорацию, как корпоративное общество и противопоставил его индивидуалистическому западному обществу. В таком обществе страна-корпорация была просто суперэффективна. Она шла через западный мир как нож сквозь масло. Третий рейх легко бил своих противников в Европе, так как опережал их в области организации своего общества. Германия при фюрере стала единой. От рабочих, домохозяек, солдат до генералитета и представителей крупного капитала. Практически никакого сопротивления нацизму вплоть до падения рейха. Русские уже идут на штурм Берлина, а все немцы, как послушные части единого механизма, выполняют свою работу. Генералы командуют, солдаты дерутся, а рабочие производят танки и винтовки.

Гитлеровская корпорация позволяла выявить и использовать новаторские находки Гудериана, Манштейна, Геринга, Геббельса и других. Показать самые удивительные комбинации сил и средств. Выжать из людей и оружия максимум возможностей. Добиться превосходства в коллективной психике, суметь раскрыть творческие способности, предприимчивость и энергию своих приверженцев. Оказаться на пороге создания «чудо-оружия» – реактивные самолеты, баллистические ракеты, космос, «летающие тарелки» и ядерное оружие.

Возвращение корпораций


Надо отметить, что уже в начале XX века корпорации считались уже полностью устаревшим явлением. Они были символом общественно-профессиональных объединений людей в Средние века. К примеру, такими корпорациями были рыцарские и монашеские ордена, города, состоявшие из корпораций – гильдий, цехов. Даже у нищих и преступников были свои корпорации. У корпораций были свои органы управления, выступавшие от лица всех членов, казна, суды, церкви, система взаимопомощи и социальной поддержки. Человек был частицей таких корпораций. Внутри них не было конкуренции и не работало правило «человек человеку волк». Там все были «один – за всех и все – за одного».

В XIX веке на Западе победила вера в безграничное развитие либерализма, свободы и демократии. В дальнейшее освобождение личности, её права. Капитализм безжалостно разрушил средневековые корпорации. Даже украл имя «корпорация» для своих объединений. Личность была автономной и отвечала только за себя, конкурируя на рынке с другими. Остатки прежних корпоративных понятий остались только в народно-аристократических монархиях – Германии, Австро-Венгрии и России.

При этом в России эти начала сохранились более всего. Это было общество традиционного типа, где не разделены «я» и «мы». Русский – это частица народа, Родины. Если он отделяется от России, то быстро теряет «русскость» и становится американцем, немцем, австралийцем и т.д.

Неудивительно, что первый прорыв идеократических корпораций в совершенно не готовое к ним буржуазно-капиталистическое общество произошёл в России. Это были русские большевики с их идеей социальной справедливости, уничтожения эксплуатации человека человеком. Благодаря большой идее, за которую люди были готовы умирать, железной воле, дисциплине, организации и сплочённости, русским коммунистам удалось совершить чудо: нанести поражение превосходящим силам Запада и Востока, националистам и белогвардейцам, которые дрались за буржуазную, либеральную Россию. Они смогли восстановить русскую государственность в виде СССР, дать второе дыхание русской цивилизации и построить новую державу-империю. При Сталине коммунистическая партия станет своего рода орденом – идейным орденом-корпорацией.

За русскими последовали и другие. В Италии создан фашистский корпоративный режим Муссолини, в Германии – нацистский. Сам Гитлер отмечал, что многому научился у большевиков.

Правда, была и большая разница. Русский коммунизм предлагал построить светлое будущее для всех людей, кто откажется от социального паразитизма. То есть, если взять понятия саги «Звёздных войн» – это была светлая сторона силы. Фашисты и нацисты строили «новый дивный мир» только для избранных, но расширили его рамки до практически всей нации. Его создавали за счёт людей второго-третьего сорта, «недочеловеков». Таким образом, это также был своеобразный рабовладельческий мир, с господами и рабами. Господствовали в нём не самые толстые кошельки – плутократы, а идейные партийные функционеры, высшая бюрократия, военная и научно-техническая элита. При этом простой народ получал свою долю за счёт эксплуатации покорённых народов, колоний, освоения чужого жизненного пространства.

В некотором отношении это был реванш Средневековья, но на новом уровне. Идея корпорации, корпоратизм становятся базой для начала новой эпохи в истории человечества. Ворвавшись в капиталистическое, буржуазное, индивидуалистическое и больное западное общество, корпорации породили коллективный разум и сумели поразить противника чередой «чудес». Невиданной скоростью принятия решений, непредсказуемостью, объединением информационных, психических, организационных и технологических методов борьбы.

Именно футуристичность гитлеровского Третьего рейха позволила немцам одержать великолепные победы 1940–1941 годов, а затем ещё и ожесточенно драться до мая 1945 года, хотя страна не была готова к тотальной войне.

В итоге с германским миром инферно, пришельцем из «тёмных веков» смог покончить не классический капитализм («демократия»), а другой гость из будущего – советская корпорация.

Если бы Гитлера не остановил Советский Союз, то он имел все шансы подчинить Англию, занять Ближний Восток и установить непосредственную связь с Японией. США запирались в Западном полушарии.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
В чём тайна успехов Гитлера</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments