izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Большая смута: Об организации быта при Лжедмитрии II на Руси

Большая смута: Об организации быта при Лжедмитрии II на Руси

Большая смута: Об организации быта при Лжедмитрии II на Руси









alt

Исторические журналы, публикующие сегодня в сети материалы о событиях прошлого, продолжают попытки разобраться с сюжетами, о которых не напишут в учебниках истории классического толка. У одних пользователей, любителей и знатоков истории это вызывает интерес, у других раздражение. Негатив в первую очередь связан с тем, что часто повествования об истории того или иного периода основываются не на конкретных фактах, а на авторских домыслах. Но так бывает не всегда.

Одно из направлений для исследования, популярное сегодня, связано с эпохой Большой смуты на Руси. Всем известно о том, что на Русь в начале XVII века один за другим приходили лица, выдававшие себя за «чудом выжившего царевича Димитрия».

В классической истории достаточно подробно описываются походы Лжедмитриев на Москву, польская поддержка при венчании на царствование Лжедмитрия II, противодействие со стороны русского ополчения. При этом есть темы, о которых говорится мало или не говорится совсем. Среди таких тем – организация быта и управления на тех территориях Руси, которые оказывались под властью захватчиков.

На историческом канале Proshloe рассматривается жизнь на Руси в эпоху Тушинского вора, как часто называли Лжедмитрия Второго – единственного из всех самозванцев, венчанного на русский престол. В материале рассказывается об организации быта и системе власти в столице Лжедмитрия Второго, о его роли в организации, о том укладе, который пришлыми людьми был выстроен в стране.

[embedded content]

© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Большая смута: Об организации быта при Лжедмитрии II на Руси</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments