izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Армия Люксембурга решила модернизировать парк бронетехники

Армия Люксембурга решила модернизировать парк бронетехники

Армия Люксембурга решила модернизировать парк бронетехники









alt

Одно из самых маленьких государств Европы гордо именуется Великим герцогством Люксембург. Осколку феодальной раздробленности германских княжеств эпохи Средних веков и Нового времени, Люксембургу, удалось сохранить политический суверенитет и, более того, играть довольно важную роль в европейской политике и экономике. Есть у Великого герцогства и свои вооруженные силы. Их общая численность в 2018 году составляла 802 человека.

На прошлой неделе стало известно о том, что Люксембург выделяет 367 млн евро на замену своего парка бронированных военных машин. На такой шаг правительство герцогства было вынуждено пойти в рамках новой финансовой концепции НАТО, которая предполагает увеличение расходов на совместную оборону. Устав НАТО требует военных расходов на уровне 2% ВВП, а у Люксембурга пока это менее 0,9%.

Министр обороны Люксембурга Франсуа Бауш заявил о готовности страны приобрести 80 легкобронированных автомобилей, а также покрыть расходы на их эксплуатацию в течение 15-20 лет. Осуществить модернизацию парка бронетехники герцогство планирует к 2025 году.

В настоящее время на вооружении люксембургской армии находится 42 бронемашины Humvee производства американской компании AM General и 48 разведывательных машин Dingo 2 (оснащенных дистанционными боевыми модулями Kongsberg Protector) производства немецкой KMW.

В состав люксембургской армии в настоящее время входят легкий пехотный батальон и две разведывательные роты. Именно эти подразделения и оснащены бронированной техникой: Несмотря на малую численность люксембургской армии, ее сложно назвать выполняющей лишь декоративные функции: Люксембург с 1949 года является членом Североатлантического альянса и участвует практически во всех конфликтах, в которых задействованы войска НАТО. Так, люксембургские подразделения воевали в Корее (пехотная рота), в Афганистане, в Боснии и Герцеговине.

alt

Исходя из военно-политической активности Люксембурга, можно предположить, что новая военная техника будет задействована на следующих направлениях:

1.Операции Североатлантического альянса на Ближнем Востоке и в других регионах планеты, в которых будут участвовать отдельные подразделения люксембургской армии, обычно численностью с отделение или взвод.

2.Ротация смешанных воинских подразделений НАТО в Прибалтике, где несут службу батальоны, комплектуемые практически во всех странах Западной Европы.

3.Совместные учения с другими странами НАТО в Западной и Восточной Европе.

Поскольку Люксембург – страна хоть и маленькая, но богатая, руководство Североатлантического альянса рассчитывает, что она сможет сыграть определенную роль в финансовом обеспечении блока. Например, приобретенную великим герцогством бронетехнику можно будет периодически использовать в целях альянса в той же Прибалтике.

Понятно, что как самостоятельная боевая единица люксембургская армия действовать не будет, но ее и стоит воспринимать лишь в комплексе с французскими, германскими, нидерландскими, бельгийскими вооруженными силами.

Кроме того, Люксембург вынашивает планы создания совместного бельгийско-люксембургского батальона в составе сил НАТО, и в этом случае новая бронетехника также окажется весьма кстати.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Армия Люксембурга решила модернизировать парк бронетехники</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments