izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

В США назвали причину, не дающую «разгромить» Россию и Китай

В США назвали причину, не дающую «разгромить» Россию и Китай

В США назвали причину, не дающую «разгромить» Россию и Китай









alt

В США установили причину, по которой до сих пор не могут "победить и разгромить" Россию или Китай. По мнению американского политолога и публициста Роберта Каплана, этому мешает внутренний раскол.

Американский политолог пришел к выводу, что внутренний политический раскол не дает США занять утерянные позиции мирового лидера и "разгромить" Россию и Китай, "нарушающих права человека". Демократы и республиканцы разошлись в своих взглядах так далеко, что решение внутренних проблем и борьбу за власть ставят выше национальных интересов США, хотя постоянно о них заявляют.

Пока эти две партии не примирятся и не восстановят политическое единство, Америка не вернет себе лидирующие позиции, которые она занимала во время Холодной войны, позволившие ей одержать "триумфальную" победу над "империей Советского Союза". В то же время Вашингтон сумел использовать озабоченность правами человека в качестве инструмента внешней политики.

До тех пор, пока внешняя политика США не сумеет примирить реализм с защитой прав человека, Америка не будет иметь убедительной концепции глобального лидерства, которая могла бы выиграть в конкуренции с Китаем и Россией

- заявляет американский политолог.

В то же время Каплан признает, что "защита" прав человека в других странах дает США рычаги внешнеполитического воздействия на них. Объединив политическое поле и используя защиту "демократических ценностей" по всему миру, США вернет себе глобальное мировое лидерство, подводит он итог.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
В США назвали причину, не дающую «разгромить» Россию и Китай</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments