izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

На Украине возобновились предварительные испытания 155-мм самоходной гаубицы «Богдана»

На Украине возобновились предварительные испытания 155-мм самоходной гаубицы «Богдана»

На Украине возобновились предварительные испытания 155-мм самоходной гаубицы «Богдана»









alt

Украинская самоходная артиллерийская установка "Богдана" калибра 155 мм, созданная в единственном экземпляре, вернулась к испытаниям. Как сообщает Defense Express, тестирование САУ проходит на полигоне "Широкий лан".

Согласно информации украинских СМИ, на данном этапе проходят предварительные испытания, во время которых оцениваются реальные возможности установки и соответствие требованиям к самоходным гаубицам. Подробности испытаний засекречены, но известно, что в рамках тестов "Богдана" уже отстреляла "полсотни снарядов".

В испытаниях САУ "калибра НАТО" участвуют как специалисты предприятия-изготовителя "Богданы", так и Минобороны Украины. Планируется, что по итогам предварительных испытаний будет принято решение о возможной доработке гаубицы с учетом требований военных. В дальнейших планах - госиспытания, принятие на вооружение и серийный выпуск САУ "Богдана", которая должна поступить на вооружение артиллерийских бригад ВСУ.

Испытания САУ не проводились более года по причине отсутствия боеприпасов натовского калибра, под который разработана "Богдана". О последних стрельбах сообщалось в конце 2019 года. На "нулевом" этапе испытаний самоходное оружие проверяли гидровыстрелом, затем использовались так называемые инертные боеприпасы.

Как ранее сообщалось, 155-мм боеприпасы для испытаний самоходной артиллерийской установки "Богдана" в конце декабря 2020 года были поставлены чешской компанией Excalibur Army. В поставку вошли практические и осколочно-фугасные боеприпасы.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
На Украине возобновились предварительные испытания 155-мм самоходной гаубицы «Богдана»</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments