izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

ВСУ начали учения с участием ударных беспилотников Bayraktar TB2

ВСУ начали учения с участием ударных беспилотников Bayraktar TB2

ВСУ начали учения с участием ударных беспилотников Bayraktar TB2









alt

Вооруженные силы Украины проводят очередные учения с применением ударных беспилотников Bayraktar TB2. Как сообщают украинские СМИ, беспилотники действуют вместе с наземными войсками.

Учения с применением беспилотников идут на общевойсковом полигоне в Ровенской области. В них принимают участие подразделения 30-й отдельной механизированной бригады имени князя Константина Острожского и, как минимум, один Bayraktar TB2. Сообщается, что отрабатываются действия в обороне и наступлении, а беспилотник, по-видимому, обеспечивает воздушную поддержку украинским военным.

В Минобороны Украины подчеркивают, что это не первые учения с применением ударных беспилотников. В конце марта этого года Военно-морские силы Украины (ВМСУ) провели учения с применением Bayraktar TB2, в ходе которых операторы БПЛА отработали маневрирование над морем. Беспилотники осуществляли полеты с побережья к острову Тендровская коса, который находится в Черном море. Сколько беспилотников участвовало в учениях, в военном ведомстве Украины не сообщили.

Также заявляется, что один Bayraktar TB2 находился в районе Донецкой области, но к линии разграничения не подлетал. Он покружил в районе Павлограда, после чего отправился обратно в район Новой Каховки.

Поставка Bayraktar TB2 на Украину завершилась в 2019 году. Всего ВСУ получили шесть беспилотников, две (по другим источникам - три) наземные станции управления и сопутствующее оборудование, включая тренажеры. Также ранее украинская сторона сообщала о поставке боеприпасов (200 ракет) для беспилотников в соответствии с соглашением. Кроме того, ВМСУ должны получить беспилотники Bayraktar TB2 с увеличенной дальностью полета.

Турецкий беспилотник Bayraktar TB2 является БПЛА самолетного типа. Размах крыльев - 12 м, длина – 6,5 м. Максимальная взлетная масса - 650 кг, может нести два высокоточных боеприпаса MAM-L массой по 21,5 кг и два MAM-C массой по 7 кг, позволяющие поражать цели на дальностях от 2 до 8 км. Продолжительность полета БЛА – до 24 ч, дальность действия в зоне прямой видимости – до 150 км.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
ВСУ начали учения с участием ударных беспилотников Bayraktar TB2</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments