izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Корпус морской пехоты США расформировал свой последний танковый батальон

Корпус морской пехоты США расформировал свой последний танковый батальон

Корпус морской пехоты США расформировал свой последний танковый батальон









alt

На протяжении долгого времени исторический 1-й танковый батальон был гордостью Корпуса морской пехоты США. Однако неумолимое время оказалось беспощадно и к этой воинской части. Генерал-комендант морской пехоты Дэвид Бергер приступил к реструктуризации корпуса. За закрытием центра Твентинайн-Палмс в Калифорнии последовало и расформирование последнего действующего танкового батальона морской пехоты.

Базирующийся в Калифорнии 1-й танковый батальон морской пехоты был впервые задействован в начале Второй мировой войны. В составе 1-й дивизии морской пехоты танковый батальон был развернут на Гуадалканале на Соломоновых островах.

Решение о ликвидации (расформировании) последнего танкового батальона КМП США укладывается в новую концепцию видения морской пехоты как более мобильной и легкой, готовой к войне с такими потенциальными соперниками США как Китай и Россия. С тех пор, как пост коменданта Корпуса морской пехоты США занял генерал Бергер, морская пехота приступила к сокращению расходов по целому ряду направлений. В марте 2020 года Бергер заявил о необходимости сокращения танков.

alt

Церемония расформирования 1-го танкового батальона КМП США

За 14 месяцев, прошедших с момента заявления коменданта корпуса, в состав американской армии были переданы почти все танки морской пехоты. К 2023 году КМП планирует завершить процесс передачи. Ранее в мае 2021 года был расформирован 2-й танковый батальон морской пехоты, базировавшийся в лагере Лежен в Северной Каролине. При его расформировании командир 2-й дивизии морской пехоты генерал-майор Фрэнсис Донован подчеркнул, что 2-й танковый батальон прошел славный боевой путь от Исландии в 1941 году до Афганистана в наши дни, и был гордостью 2-й дивизии морской пехоты.

Танки, находившиеся на вооружении морской пехоты, передают в армию, а танкистам морской пехоты предложили три варианта для дальнейшего самоопределения: первый вариант – продолжение службы в составе танковых экипажей в частях армии, второй вариант – изменение своей военной специальности в рамках Корпуса морской пехоты, третий вариант – досрочный уход с военной службы.

В настоящее время, как отметил представитель Корпуса морской пехоты по личному составу и резерву генерал-майор Джордан Кокран, 151 танкист обратился с просьбой о переводе на другие должности в рамках корпуса, 121 человек захотели досрочно выйти в отставку, 12 человек – выйти на пенсию. в офицерском составе 89 человек потребовали перевода в другие подразделения морской пехоты, 2 человека попросили досрочной отставки и 2 человека собрались уйти на пенсию. О переводе в армейские части не попросил никто.

Последний командир 1-го танкового батальона в своем прощальном выступлении выразил надежду, что бронетанковые части когда-нибудь вернутся в состав морской пехоты.

Я искренне надеюсь, что если потребность в танкистах когда-либо возникнет снова, тот боевой дух, который был присущ нашему батальону большую часть века, воскреснет и вдохновит следующие поколения морских пехотинцев, как это было 1 ноября 1941 года,

- подчеркнул во время церемонии подполковник Бенджамин Адамс.
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Корпус морской пехоты США расформировал свой последний танковый батальон</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments