izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

В Китае об обвинениях в угрозе независимости Тайваня: Нельзя угрожать тому, чего нет

В Китае об обвинениях в угрозе независимости Тайваня: Нельзя угрожать тому, чего нет

В Китае об обвинениях в угрозе независимости Тайваня: Нельзя угрожать тому, чего нет









alt

Официальный представитель канцелярии по делам Тайваня Государственного совета КНР Чжу Фэнлянь прокомментировала ситуацию со взаимоотношениями КНР с Тайбэем. В Пекине считают, что в Тайбэе делают большую ошибку, пытаясь обособиться от КНР «военными связями с США».

Чжу Фэнлянь подтвердила решительный настрой КНР в деле продвижения политики единого Китая. На основании этой политики Пекин предлагает Тайбэю воссоединение, против чего активно выступают тайваньские власти. В КНР считают, что такая позиция продиктована внешним давлением – в первую очередь со стороны США.

Чжу Фэнлянь:

У политики суверенитета Тайваня нет будущего, так как Тайбэй пытается выстраивать эту политику на военном сотрудничестве с США.

Официальный представитель профильной канцелярии Госсовета КНР фактически дала понять, что Тайвань и сегодня не обладает суверенитетом. Управление ведётся в таком формате, когда «за спиной» стоит Вашингтон.

Чжу Фэнлянь привела в пример тайваньско-американское военно-техническое взаимодействие в рамках контракта на поставку для ВВС Тайваня 66 модернизированных версий истребителей F-16. Общая сумма контракта составляет около 8 млрд долларов. Эта сумма включается и расходы на обучение пилотов. Несколько тайваньских пилотов уже отправились на обучение в США, где выполняют полёты. Эти полёты вызвали раздражение со стороны властей КНР.

Чжу Фэнлянь:

Китай должен быть единым. Сепаратисты Тайваня транслируют те директивы, которые им приходят из-за рубежа. Добиваться так называемой независимости силовыми методами, которые продвигаются Вашингтоном, неприемлемо.

В свою очередь в Тайбэе обвинили КНР в том, что боевые самолёты «угрожали суверенитету Тайваня», пересекая на днях так называемую среднюю (серединную) линию над Тайваньским проливом. В Пекине парировали тем, что «нельзя угрожать тому, чего нет». Другими словами, Пекин независимость Тайваня не признаёт, и признавать не собирается.
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
В Китае об обвинениях в угрозе независимости Тайваня: Нельзя угрожать тому, чего нет</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments