izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Американская пресса: Не так уж беспомощна Европа без США

Американская пресса: Не так уж беспомощна Европа без США

Американская пресса: Не так уж беспомощна Европа без США









alt

Существует мнение, что Европа не может защитить себя без США, но это совершенно не так. Как утверждает Стивен Уолт в статье для американского издания Foreign Policy, безопасность европейских стран, в большей степени, зависит только от них самих.

Существует мнение, что в случае вывода американского военного контингента из Европы, европейским странам будет угрожать опасность. Единственная угроза, которая может быть реальной, пишет автор, — это военное столкновение с Россией, но и здесь Европа может обойтись без американцев.

По мнению Уолта, мощи европейских армий вполне хватит, чтобы справиться с Россией, если та нападет, например, на Прибалтику. В пользу этого он приводит следующие доводы: население Европы в три раза больше, чем в России, средняя продолжительность жизни в Европе выше, чем в России и совокупный ВВП стран НАТО выше российского. Все это вместе, а также военные расходы, позволяют предполагать, что в случае военного столкновения Европа самостоятельно справится с Россией.

Еще одним доводом в "копилку" антиамериканской политики автор называет обычные вооружения, которые производятся в Европе. Он убежден, что боевые самолеты, танки, надводные корабли и подлодки, которыми вооружены европейские армии, превосходят российское вооружение, а сама российская армия является "бледной тенью" советской, которая была способна выставить на европейском направлении многочисленные дивизии.

В то же время автор призывает Европу не расслабляться и не бросаться в крайности. По его мнению, хоть Европа и способна самостоятельно справиться с Россией, но отказываться от помощи, когда ее предлагают, не нужно. Уолт выступает за вывод американцев из Европы, но постепенный.

Подводя итог, автор заявляет, что Европа не так беспомощна без США, но рвать связи с американцами не нужно. Европа должна взять на себя основное бремя поддержания мира в своем регионе, при этом не уменьшая роли США в защите западных ценностей и демократии.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Американская пресса: Не так уж беспомощна Европа без США</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments