izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Вашингтон передал Сеулу оперативное управление южнокорейскими войсками

Вашингтон передал Сеулу оперативное управление южнокорейскими войсками

Вашингтон передал Сеулу оперативное управление южнокорейскими войсками









alt

Согласно договоренности между американским президентом Джо Байденом и лидером Республики Корея Мун Чжэ Ином, руководство по использованию Сеулом ракет решено отменить. Помимо этого, Вашингтон передал Сеулу оперативное управление южнокорейскими войсками. Ранее такое управление осуществлялось «при взаимодействии с США».

Об этом президент Республики Корея сообщил на пресс-конференции, которая состоялась после переговоров лидеров двух стран в Вашингтоне.

Мы согласились усилить нашу оборонительную готовность и подтвердили приверженность передаче оперативного управления (OPCON) южнокорейскими войсками из США в Южную Корею.

- заявил Мун Чжэ Ин.

На вашингтонском саммите он и Байден подтвердили, что радиус действия южнокорейских ракет больше не будет ограничиваться 800 километрами, которые были прописаны в руководстве по использованию. Мун Чжэ Ин заявил, что это решение вместе с соглашением о разделении расходов на содержание военного контингента США в Южной Корее, является «символической и существенной мерой», подтверждающей надежные партнерские отношения Вашингтона и Сеула.

Руководящие принципы использование ракет Республикой Корея действуют с 1979 года, когда Сеулу были переданы технологии и компоненты разработки этого вида вооружений. Изначально для ракетного оружия Южной Кореи установили максимальную дальность всего в 180 километров, а вес боеголовки не должен был превышать 0,5 тонны. Со временем эти ограничения стали постепенно смягчать, пока и вовсе не отменили.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Вашингтон передал Сеулу оперативное управление южнокорейскими войсками</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments