izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

«Без оглядки на ВВП»: Япония снимает ограничение на военные расходы

«Без оглядки на ВВП»: Япония снимает ограничение на военные расходы

«Без оглядки на ВВП»: Япония снимает ограничение на военные расходы









alt

Япония намерена окончательно отказаться от оборонительной доктрины. Вслед за изменением послевоенной конституции, Токио намерено снять все ограничения на военные расходы.

Министерство обороны Японии заявило о намерении отказаться от сдерживания расходов на оборону в рамках 1% от валового внутреннего продукта (ВВП), введенных в 1976 году. Как заявил по этому поводу министр обороны Нобуо Киси, в дальнейшем планируется рост расходов на военные нужды "без оглядки" на ВВП. По словам японских военных, необходимость более активного усиления оборонного потенциала вызвана угрозой со стороны Китая и КНДР.

По данным японских СМИ, в 2021 году правительство Японии выделило на оборону 51,5 млрд. долларов, в следующем расходы могут значительно возрасти.

Ранее в Токио заявили о намерении изменить послевоенную конституцию, ограничивающую возможности японской армии. В ходе референдума планируется изменить 9 статью конституции, запрещающую Стране восходящего солнца иметь полноценную армию вместо "Сил самообороны", вооружение типа баллистических ракет, а также вести наступательные действия. Все это прикрывается лозунгами о возрастающей угрозе со стороны Китая и Северной Кореи.

Таким образом можно констатировать, что Япония превращается в одного из сильнейших игроков в Азиатско-Тихоокеанском регионе, обладающего мощнейшей армией и военно-морскими силами.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
«Без оглядки на ВВП»: Япония снимает ограничение на военные расходы</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments