izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Пятый спутник американской системы предупреждения о ракетном нападении выведен на орбиту

Пятый спутник американской системы предупреждения о ракетном нападении выведен на орбиту

Пятый спутник американской системы предупреждения о ракетном нападении выведен на орбиту









alt

Соединенные Штаты вывели на орбиту пятый спутник системы предупреждения о ракетном нападении GEO-5. Вывод осуществлен с помощью ракеты-носителя Atlas V.

Запуск ракеты-носителя Atlas V компании United Launch Alliance (ULA) состоялся с космодрома на мысе Канаверал во Флориде в 13:37 по времени Восточного побережья США во вторник, 18 мая 2021 года. Ракета вывела на орбиту космический аппарат GEO-5, который войдет в систему раннего предупреждения пусков баллистических ракет под названием SBIRS.

Как следует из номера спутника, это уже пятый аппарат, который войдет в группировку спутников на геостационарной орбите. Они имеют обозначение "GEO". Также в систему входит группировка спутников на высоко-эллиптической орбите, они имеют обозначение "HEO". В эту группировку входят спутники военного назначения, имеющие систему слежения как полезную нагрузку. Таким образом, основу системы составляют аппараты на геостационарной орбите.

Всего, по имеющейся информации из открытых источников, в американскую систему раннего ракетного предупреждения SBIRS должны входить 10 космических аппаратов обеих группировок, в пропорции: 6 - "GEO" и 4 - "HEO".

Спутник GEO рассчитан на срок службы 12 лет. Масса космического аппарата составляет 4500 кг, он несет два специальных инфракрасных сенсора, способных засекать ракетные пуски в разных точках Земли. Аппарат разработан компанией Lockheed Martin.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Пятый спутник американской системы предупреждения о ракетном нападении выведен на орбиту</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments