izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

«Один из лучших»: В Киеве заявили о намерении закупить аналог израильского «Железного купола»

«Один из лучших»: В Киеве заявили о намерении закупить аналог израильского «Железного купола»

«Один из лучших»: В Киеве заявили о намерении закупить аналог израильского «Железного купола»









alt

Киев намерен закупить комплексы противоракетной обороны, такая возможность рассматривается. Как заявил украинский министр обороны Андрей Таран, стране требуется комплекс, аналогичный израильскому "Железному куполу".

По словам главы украинского оборонного ведомства, в Киеве оценили события, происходящие в Израиле и подтвердили необходимость создания в стране мощной противоракетной обороны. Комплекс "Железный купол" Таран назвал "одним из лучших" образцов ПРО и заявил, что Украине необходимо приобрести "что-то по типу этого комплекса". При этом в Киеве рассчитывают на международную помощь в закупке системы ПРО.

Министр заявил, что с прошлого года Минобороны Украины "предпринимает некоторые действия" по созданию противоракетной обороны. Известно, что еще в 2020 году Киев заявлял о желании принять на вооружение американский ЗРК Patriot или европейские комплексы MEDAS. Но дальше мечтаний дело не пошло, поскольку платить Украине нечем, а под обещания "заплатить потом" вооружения не поставляются.

Конечно есть надежда на США, которые оказывают военную помощь Украине, но отдавать "за так" дорогущие зенитные комплексы никто не будет. Даже Польша, являющаяся главным вассалом американцев в Европе вынуждена закупать вооружение в США, а об Украине и говорить нечего.

В Киеве не раз заявляли, что в стране отсутствует противоракетная оборона на фоне "агрессивной России", у которой на вооружении находятся "тысячи ракет". Имеющиеся комплексы С-300 и ЗРК советского/российского производства не способны обеспечить необходимую защиту.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
«Один из лучших»: В Киеве заявили о намерении закупить аналог израильского «Железного купола»</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments