izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

«Это напоминает кадры из боевика»: немецкий репортёр прокомментировал маневры ВС РФ в Крыму

«Это напоминает кадры из боевика»: немецкий репортёр прокомментировал маневры ВС РФ в Крыму

«Это напоминает кадры из боевика»: немецкий репортёр прокомментировал маневры ВС РФ в Крыму









alt


В крупном немецком издании FAZ вышел материал репортёра Герхарда Гнаука, который побывал на юге Украины – территориях, которые примыкают к российскому Крыму. Немецкий журналист заявляет, что видел маневры российских войск «неподалёку от украинских границ». По его словам, «это напоминает кадры из боевика».

Гнаук рассказывает немецким читателям, что российские военные десантировались на побережье в Крыму, стреляли из реактивных систем залпового огня , «похожих на установки времён Второй мировой войны – «катюши», использовали авиацию, включая боевые вертолёты».

Потом в тексте, подготовленном немецким журналистом, выясняется, что всё это он видел по телевизору. Речь идёт о кадрах, которые транслировались Минобороны РФ и российскими федеральными каналами, которые «запрещены на Украине».

Немецкий журналист даёт понять, что кадры с российскими маневрами, проводившимися в рамках проверки боеготовности, произвели на него сильное впечатление.

Немецкий автор пишет, что прилегающие к Крыму территории Украины находятся в упадке. Через железнодорожные станции у границ Крыма не ходят поезда, которые, как пишет Гнаук, ранее перевозили сотни тысяч, в первую очередь российских, туристов.

Гнаук:

Офицер пограничной службы Украины говорит о том, что у украинских пограничников нет никаких контактов с противоположной стороной. И ничего на пограничном переходе Каланчак не меняется год от года.

На страницах FAZ указывается на то, что многие жители Крыма переходят границу без особых проблем:
Для украинских пограничников у них есть украинский паспорт, для российских – российский. Только автомобили крымчан, большинство которых с номерами РФ, украинские пограничники не пропускают.

Немецкий автор, ссылаясь на украинских чиновников, пишет, что Россия «заняла Крым и продолжает ползучий захват Причерноморья». Приводится заявление мэра украинского Бердянска, который, явно желая оставаться в постмайданном тренде, говорит, что «Путин превращает Россию во вторую Северную Корею, а Украина строит часть Европы, потому Путин делает всё, чтобы помешать нам». По крайней мере, именно так слова бердянского мэра интерпретирует немецкое издание.

В своём материале немецкий журналист напоминает о том, что Украина «в связи с действиями России в Крыму» перекрыла поставки воды на полуостров. По словам репортёра, восстановления этих поставок не будет.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
«Это напоминает кадры из боевика»: немецкий репортёр прокомментировал маневры ВС РФ в Крыму</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments