izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Из-за судебных ограничений Медведчук не сможет участвовать в политической жизни Украины

Из-за судебных ограничений Медведчук не сможет участвовать в политической жизни Украины

Из-за судебных ограничений Медведчук не сможет участвовать в политической жизни Украины









alt

Лидер украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук, будучи заключенным под домашний арест, остается в статусе депутата Верховной Рады. Но при этом присутствовать на ее заседаниях и влиять на принятие решений он не сможет.

Об этом рассказал спикер ВРУ Дмитрий Разумков на вчерашнем брифинге, фрагмент которого был выложен в YouTube Информационным управлением Верховной Рады.

Если он находится под домашним арестом, то в зале Верховной Рады он участвовать не сможет, потому что это будет нарушением условий ограничений, принятых судом.

- сообщил Разумков.

Спикер затруднился с ответом на вопрос, каким образом Медведчук сможет участвовать в деятельности парламентского комитета по правам человека, деоккупации и реинтеграции так называемых «оккупированных территорий», в который он входит. При этом Разумков добавил, что лидер ОПЗЖ сможет выполнять все другие обязанности, не связанные с присутствием в Верховной раде, если ему это позволит суд.

Таким образом, выходит, что из-за судебных ограничений Медведчук какое-то время не сможет участвовать в политической жизни Украины.

[embedded content]

11 мая Генпрокуратура Украины предъявила украинскому оппозиционному политику Виктору Медведчуку подозрения в госизмене и попытке хищения государственных ресурсов. Через два дня на него надели электронный браслет, отобрали загранпаспорт и поместили его под круглосуточный домашний арест.
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Из-за судебных ограничений Медведчук не сможет участвовать в политической жизни Украины</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments