izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Журналист: Олигархи «питаются» рабочим временем рядовых россиян

Журналист: Олигархи «питаются» рабочим временем рядовых россиян

Журналист: Олигархи «питаются» рабочим временем рядовых россиян









alt

Богатейшие люди России владеют состоянием, которое уже превысило треть объёмов ВВП страны. Такие данные на основании финансовых показателей публикует Financial Times – в колонке Ручира Шармы, одного из руководителей крупной компании «Морган Стэнли». Если верить этому эксперту, то суммарное состояние тех, кого олигархами в России с некоторых пор называть не принято, составляет примерно 35% от всех объёмов российской экономики. Невероятные значения для относительно узкой группы лиц.

В программе «Агитпроп» Константин Сёмин, комментируя ситуацию, говорит о том, что слова об «отсутствии влияния крупного бизнеса на власть» можно произносить сколько угодно, но «ситуация не слишком изменилась в сравнении с 1990-ми годами».

Константин Сёмин отмечает, что представители крупного бизнеса, фактические олигархи, которые сколотили свои капиталы на советском наследии – активах, оставшихся после развала СССР, - не молодеют. При этом государство именно они вполне устраивают – как финансово-экономические силы, с которыми у государственных мужей уже выработались оптимальные режимы работы.

Журналист сравнивает ситуацию со сценарием «Сказки о потерянном времени», где «старички» питались временем.
Константин Сёмин отмечает, что олигархи, которых таковыми «никто не называет», «питаются временем» рядовых россиян – рабочим временем, молодостью.

В материале приводятся данные о том, сколь сильно упали доходы россиян в 2020 году. Так, по оценкам экспертов, почти четверть россиян в прошлом году имели доход, который ниже так называемого медианного.

[embedded content]

© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Журналист: Олигархи «питаются» рабочим временем рядовых россиян</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments