izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Германия и Польша объединили воздушное пространство для боевой авиации

Германия и Польша объединили воздушное пространство для боевой авиации

Германия и Польша объединили воздушное пространство для боевой авиации









alt

Германия и Польша разрешили боевой авиации пересекать границы и входить в воздушное пространство стран в случае получения предупреждения о быстром реагировании (Quick Reaction Alert, QRA). Соответствующее соглашение об открытии воздушного пространства было подписано 14 мая в Варшаве.

Таким образом, в случае возникновения опасности одному из государств, истребители другого смогут беспрепятственно входить в его воздушное пространство без предварительного уведомления. В подписании документа участвовали немецкий и польский министры обороны, соглашение станет частью расширенной миссии НАТО по охране воздушного пространства стран, входящих в альянс.

Это соглашение будет будущим, которое позволит нашим истребителям пересекать границы в нашем объединенном воздушном пространстве. Это не только защищает наши территории, но и в конечном итоге хорошо для всего Североатлантического альянса

- заявил по итогам подписания документа командующий Центром воздушных операций генерал-лейтенант немецких ВВС Клаус Хаберсетцер.

Планируется, что в рамках расширенной миссии НАТО "воздушные границы" будут стерты для боевой авиации альянса над всеми республиками Прибалтики, Бенилюксом (Бельгия, Нидерланды, Люксембург), Албанией, Исландией, Словенией, а также Болгарией и Румынией.

Истребители, входящие в программу Quick Reaction Alert, находятся в полной боевой готовности к вылету в течение 24 часов. Устранение воздушных границ позволит дежурным силам в случае необходимости перехватывать самолеты противника даже над территорией других государств.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Германия и Польша объединили воздушное пространство для боевой авиации</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments