izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

«Станет кошмаром для Китая»: В США раскрыли дальность разрабатываемой гиперзвуковой ракеты LRHW

«Станет кошмаром для Китая»: В США раскрыли дальность разрабатываемой гиперзвуковой ракеты LRHW

«Станет кошмаром для Китая»: В США раскрыли дальность разрабатываемой гиперзвуковой ракеты LRHW









alt

Американская гиперзвуковая ракета Long-Range Hypersonic Weapon (LRHW), разрабатываемая в интересах Армии США, сможет поражать цели на дальности 2775 километров. Об этом сообщает Breaking Defense со ссылкой на заявление представителя Пентагона.

Издание пишет, что Пентагон впервые раскрыл дальность применения новейшей гиперзвуковой ракеты средней дальности наземного базирования Long-Range Hypersonic Weapon (LRHW), заявив о 2775 км. При этом военные не исключают, что в реальности дальность может быть еще больше. Также заявляется, что разрабатываемая для АПЛ класса "Вирджиния" гиперзвуковая ракета Conventional Prompt Strike (CPS) будет иметь примерно такую же дальность.

Ранее эксперты предполагали, что дальность поражения нового оружия составит 3-4 тысячи километров.

Планируется, что как наземная LRHW, так и морская CPS, размещенные в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где их и планировалось изначально размещать, станут "кошмаром" для Китая. При этом в Пентагоне не исключают, что кроме размещения ракет на территории Японии и Южной Кореи, наземные установки удастся разместить и на Тайване, но это пока только мечты американцев.

Long Range Hypersonic Weapon (LRHW) - универсальная твердотопливная баллистическая ракета средней дальности, предназначенная для наземного базирования. Ракета оснащена универсальной управляемой маневренной планирующей гиперзвуковой боеголовкой Common Hypersonic Glide Body (C-HGB). Ракеты с блоками размещаются на двухконтейнерной установке, буксируемой тягачом Oshkosh M983A4 (8х8). Первая батарея ракет должна поступить на вооружение Армии США в 2023 году.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
«Станет кошмаром для Китая»: В США раскрыли дальность разрабатываемой гиперзвуковой ракеты LRHW</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments