izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

«Готовы применить оружие»: Главком ВСУ обвинил российских военных в «провокациях» в Чёрном и Азовско

«Готовы применить оружие»: Главком ВСУ обвинил российских военных в «провокациях» в Чёрном и Азовском морях

«Готовы применить оружие»: Главком ВСУ обвинил российских военных в «провокациях» в Чёрном и Азовском морях









alt

Россия постоянно занимается провокациями в Черном и Азовском морях, однако украинские моряки и военные не реагируют на это. Об этом заявил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

Главком ВСУ обвинил Россию в проведении многочисленных провокаций, которая она якобы постоянно устраивает в отношении украинских военнослужащих в акваториях Черного и Азовского морей. "Провокации", как утверждает Хомчак, заключаются в "закрытии районов для судоходства" под видом учений или маневров, а также других действий, провоцирующих украинских военных.

Однако, как подчеркнул главком, ВСУ на провокации не поддаются и, в отличие от российских военных, не совершают "подобных действий". Кроме того, украинские военные имеют право на открытие огня при угрозе, но этим правом не пользуются. В то же время он предупредил, что украинские военные "готовы к применению оружия".

Мы никогда не провоцируем ни россиян, никого, кто находится в акватории Черного или Азовского морей, к каким-то активным действиям и тем более к применению силы

- заявил он.

Между тем Хомчак признал, что сила и мощь ВМС Украины не идет ни в какое сравнение с российским ВМФ, но "значительную" помощь украинскому флоту оказывают партнеры типа США, Великобритании и других стран НАТО. В ВМС Украины надеются, что когда "надо будет", иностранные корабли "скажут свое слово".


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
«Готовы применить оружие»: Главком ВСУ обвинил российских военных в «провокациях» в Чёрном и Азовском морях</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments