izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Британская пресса раскрыла данные об инциденте с падением капсулы наведения Litening III с борта сам

Британская пресса раскрыла данные об инциденте с падением капсулы наведения Litening III с борта самолёта Typhoon

Британская пресса раскрыла данные об инциденте с падением капсулы наведения Litening III с борта самолёта Typhoon









alt

Британская пресса со ссылкой раскрывает данные об инциденте, который произошёл во время испытаний специального оборудования на истребителей Typhoon ВВС Соединённого королевства. В сообщениях говорится о том, что речь идёт об испытаниях усовершенствованной системы наведения на цель Litening III. Также эта система может использоваться для ведения воздушной разведки. Она разработана компаниями Northrop Grumman (США) и Rafael Advanced DS (Израиль). Система оснащена инфракрасными датчиками.

Британские источники информации пишут о том, что информация об инциденте во время тестовых полётов получила огласку после публикации финансового отчёта военного ведомства за 2020 год. При этом точной даты инцидента не называют.

О каком инциденте речь?

В материалах британских СМИ говорится, что во время одного из испытаний капсула Litening III не удержалась на креплениях «Тайфуна» и стала падать во время осуществления полёта. В результате падения система наведения и разведки получила повреждения, которые не позволяли её восстановить. Итоговый финансовый отчёт содержит данные о том, что это происшествие обошлось в 640 тысяч фунтов стерлингов (более 0,9 млн долларов США). Ранее сообщалось, что стоимость Litening III превышает 1,5 млн долларов.

Журналисты попросили официального представителя Минобороны Великобритании прокомментировать инцидент.

Комментарий был таким:

В столь крупной организации как наши вооружённые силы и как всё наше министерство обороны могут происходить всякие инциденты. И мы анализируем их, точно не относимся к ним легкомысленно. Мы расследуем причины того, что произошло.

Упавшая во время полёта капсула имеет внушительные размеры: 220 см в длину и примерно 40 см в диаметре. Вес её при этом составляет более 200 кг. Такие же капсулы используются в ВВС Индии и Италии.
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Британская пресса раскрыла данные об инциденте с падением капсулы наведения Litening III с борта самолёта Typhoon</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments