izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Крупная партия новых БМП-3 поступила на вооружение армейского корпуса в Калининграде

Крупная партия новых БМП-3 поступила на вооружение армейского корпуса в Калининграде

Крупная партия новых БМП-3 поступила на вооружение армейского корпуса в Калининграде









alt

Крупная партия новых боевых машин пехоты БМП-3 поступила на вооружение Западного военного округа. Об поступлении техники сообщила пресс-служба ЗВО.

Согласно сообщению, партия БМП-3 поступила на вооружение мотострелкового полка армейского корпуса Балтийского флота, дислоцированного в Калининграде. Всего в полк было поставлено 30 боевых машин в рамках гособоронзаказа в соответствии с планом перевооружения на современные образцы военной техники.

БМП-3 получила новые ходовую часть, двигатель, систему вооружения, гидромеханическую трансмиссию, значительно повышена защищенность экипажа. (...) на машину установлены водометные движители (...)

- говорится в сообщении.

Сообщается, что военнослужащие полка уже начали осваивать новую технику и в скором времени боевые машины пехоты будут задействованы в боевой подготовке личного состава.

Ранее военное ведомство подтвердило планы о перевооружении с БМП-2 на БМП-3 частей и подразделений ЗВО. Перевооружение будет зависеть от темпов поставки новых и модернизированных машин. Кроме того, заявлено о дальнейшей модернизации БМП-3 с установкой нового двигателя и приборов наблюдения.

Боевая машина пехоты БМП-3М вооружена 100-миллиметровым орудием - пусковой установкой 2А70 с 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А72 и 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТМ. БМП предназначена для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения мобильности, вооруженности и защищенности военнослужащих на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Крупная партия новых БМП-3 поступила на вооружение армейского корпуса в Калининграде</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments