izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

«Диверсия ГРУ ВС РФ»: На Украине объяснили нехватку артиллерийских снарядов калибра 152-мм

«Диверсия ГРУ ВС РФ»: На Украине объяснили нехватку артиллерийских снарядов калибра 152-мм

«Диверсия ГРУ ВС РФ»: На Украине объяснили нехватку артиллерийских снарядов калибра 152-мм









alt

На Украине объяснили нехватку 152-мм артиллерийских снарядов российской диверсией, при чем связали ее со взрывами на чешских военных складах в Врбетице, произошедших в 2014 году.

Небезызвестный украинский патриот Юрий Бутусов представил на веб-сайте "Цензор.нет" свою версию нехватки в ВСУ артиллерийских снарядов калибра 152-мм. По его версии, к этому приложили руку "русские диверсанты".

Бутусов связал в одну цепь взрывы в чешской Врбетице в 2014 году и на украинских военных складах в Балаклее в 2017. По его версии, целью России было не допустить поступления на Украину артиллерийских снарядов калибра 152-мм, поэтому склады в Чехии были взорваны "российскими диверсантами" сразу же после отправки 5 тысяч снарядов на Украину.

Затем в 2017 году в Балаклее в результате пожара было уничтожено множество боеприпасов, в том числе снаряды калибра 152-мм, причем первый взрыв произошел именно на площадке, где они хранились. Руку к этому, несомненно, опять приложили российские диверсанты, ничем иным взрывы, целью которых были именно дефицитные снаряды, не объяснить, утверждает Бутусов. Где болтались три года российские шпионы между взрывами в Врбетице и в Балаклее, он не поясняет, но, наверное, готовились.

Бутусов предупреждает, что производство снарядов калибра 152-мм на Украине не налажено, а в случае поставок из той же Болгарии, которая их производит, ГРУ ВС РФ опять организует диверсию с целью лишить ВСУ крупного калибра, так необходимого для ведения широкомасштабных боевых действий.

Так что не удастся Петрову и Боширову отдохнуть, будут планировать очередную диверсию на военных складах Украины. Ну, а там, по дороге, может кого-нибудь и "новичком" попотчуют, давно Россию в этом не обвиняли...


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
«Диверсия ГРУ ВС РФ»: На Украине объяснили нехватку артиллерийских снарядов калибра 152-мм</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments