izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Финское издание: Мир к войне толкает совсем не Россия

Финское издание: Мир к войне толкает совсем не Россия

Финское издание: Мир к войне толкает совсем не Россия









Финское издание: Мир к войне толкает совсем не Россия

Запад выставляет Россию неким гигантом, тратящим на вооружения огромные суммы и угрожающим всему миру войной, но это не так. Как пишет автор финского издания HBL, мир к войне толкает совсем не Россия.

США, обвиняющие России в агрессивности, тратят на военные расходы в 13 раз больше, чем Москва, а если учитывать все страны НАТО, то в 16 раз. Китай также давно обогнал Россию по тратам на вооружения, расходуя в 4 раза больше. Россия, по мнению автора, не желает участвовать в гонке вооружений, а может у нее просто нет на это средств, тем более, что ей приходится содержать большой ядерный арсенал, доставшийся от Советского Союза.

Россия больше не может быть сверхдержавой и противостоять коллективному Западу в одиночку, но постоянное давление НАТО вынуждает ее повернуться к Китаю, который также противостоит нападкам США.

Западные страны, тратящие гораздо большие суммы на военные нужды, сами подталкивают мир к войне, продолжая обвинять в этом Россию, утверждает автор статьи. И не только НАТО, но и нейтральные страны, в том числе Финляндия, собирающаяся увеличить расходы на оборону и похвастать этим перед другими.

Таким образом, постоянно готовясь к войне, Запад эту войну в итоге может получить, поскольку тратит на это огромные суммы, подводит он итог.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Финское издание: Мир к войне толкает совсем не Россия</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments