izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Пентагон обвинил Россию в непрозрачности военных учений у «границ НАТО»

Пентагон обвинил Россию в непрозрачности военных учений у «границ НАТО»

Пентагон обвинил Россию в непрозрачности военных учений у «границ НАТО»









alt

Пентагон обвинил Россию в "непрозрачности" военных учений, которые она проводит "у границ НАТО". Об этом заявил официальный представитель Минобороны США Джон Кирби.

Выступая в понедельник во время брифинга Кирби пояснил журналистам, чем отличаются "учения НАТО у границ России" от "учений России на границах НАТО". В пример он привел крупномасштабные учения Defender Europe 21.

По словам официального представителя Пентагона, США и НАТО, в отличие от России, открыто говорят о целях и задачах проводимых ими военных учений. Все они являются оборонительными и направлены на "сдерживание агрессии", чьей Кирби не стал уточнять. В то же время Россия проводит сосредоточение своих войск на границе с Украиной, при чем цели этой концентрации не раскрывает, но называет это учениями.

Кирби подчеркнул, что в то время когда США прямо говорят, сколько войск они намерены развернуть во время учений и раскрывают задачи этих маневров, Россия скрывает все данные, чтобы ввести НАТО в заблуждение. Он отметил, что им до сих пор непонятны цели концентрации российских войск на украинской границе.

Таким образом Пентагон в очередной раз обвинил Россия в "непрозрачности" военных учений, тем самым подтвердив, что не намерены прислушиваться к Российскому Минобороны, четко обозначившему цели и задачи проводимых учений. Американцы будут и дальше выражать "озабоченность" и обвинять Россию, поскольку, по их убеждению, именно Москва дестабилизирует мировую обстановку.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Пентагон обвинил Россию в непрозрачности военных учений у «границ НАТО»</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments